Поиск по сайту
Политика
22.10.2014 18:59

Двуглавая система управления не наносит ущерб городу - Сорокин

По мнению главы города, она не несет никаких неудобств для общения жителей с властью.
Нижний Новгород. 22 октября. NewsRoom24.ru -

Двуглавая система управления городом делает невозможным принятие решений, которые, могут нанести ущерб ему и городской казне. Об этом глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин заявил на пресс-конференции 22 октября.

Он напомнил, что двуглавой системе управления Нижним Новгородом пророчили разное политическое будущее: «Первоначальный прогноз был, что все перегрызутся через полгода. Потом решили, что не через полгода, а через год точно сцепятся. Ну уж а через два года начнутся потопы, пожары и все вместе взятое». «Но жизнь показала, что ничего этого не случилось», - заметил глава города.

По мнению Олега Сорокина, работоспособность такой политической конструкции, как двуглавая система управления городом, во многом зависит от уровня ответственности работающих в ней руководителей. «Они должны понимать свою ответственность не только за личные амбиции, но и за нормальную жизнь города, - пояснил он, - Понятно, что любой политический конфликт никогда не шел и никогда не пойдет на пользу развитию города. Революция и эволюция немного похожи, но смысл у них все-таки разный».

Олег Сорокин считает, что двуглавая система сама по себе является системой сдержек и противовесов и не дает ни одной из сторон возможность принять однобокое решение несмотря на кажущуюся абсолютную правоту. По мнению главы города, это является ее серьезным преимуществом по сравнению с единоличным управлением.

«Двуглавая система управления городом не несет никаких неудобств для жителей города с точки зрения общения с властью. Только жители должны четко понимать, кто за что отвечает», - заметил глава города.

Депутатский корпус в рамках двуглавой системы управления, по словам Олега Сорокина, выполняет роль общественного контролера за реализацией муниципальных программ, процессов приватизации и многих других процессов, которые должны носить публичный характер.

«При одноглавой системе управления решать некоторые социальные проблемы было невыгодно, потому что это были прямые затраты для бюджета. Сегодня ситуация кардинально изменилась. Сегодня есть социальные программы, на которых давно настаивали депутаты, только их никто не слышал и слышать не хотел. И это не личная заслуга Сорокина или Кондрашова, это система стала лучше работать – мы научились слушать депутатов и жителей, - резюмировал Олег Сорокин, - Просто нельзя мандат доверия трансформировать в мандат вседозволенности. А трансформация эта, как мы помним, происходит очень быстро и влечет за собой сбой системы управления».

18+

Автор: Ирина Власова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений