NewsRoom24 28 сентября 2020 05:43 16 +

Нынешняя предвыборная кампания содержит в своей основе конкурентность, открытость и легитимность, - Юдинцев

30.07.2014 01:31
Нынешняя предвыборная кампания содержит в своей основе конкурентность, открытость и легитимность, - Юдинцев
Политолог прокомментировал ход предвыборной кампании в регионе.
Нижний Новгород. 30 июля. NewsRoom24.ru -

"Нынешняя предвыборная кампания будет записана в анналы истории, как кампания, содержавшая в своей основе конкурентность, открытость и легитимность", - заявил журналистам политолог Иван Юдинцев, комментируя ход предвыборной кампании в регионе. 

"В первую очередь это может быть связано с серьезным количеством кандидатов, вступивших в борьбу. Кандидаты представляют весь политический спектр – от левого крыла до правого, от патриотической идеологии до либеральной. Причем в каждой идеологической нише присутствует не меньше, чем по два кандидата – два коммуниста, три патриота, представители «Гражданской платформы» и т.д.

В таком случае у избирателя есть реальный выбор, о каком еще несколько лет назад и не думали. Причем треть кандидатов, выдвинутых не только парламентскими, но также и новыми, так называемыми, малыми партиями, уже собрали необходимое для регистрации количество подписей депутатов.

К сожалению, есть пара кандидатов, которые готовились вести партизанскую войну и собирались противостоять давлению, преодолевать ограничения и негласные запреты. И когда выяснилось, что нет никакого давления, нет запретов и надо разворачивать агитацию в условиях полной свободы, такие кандидаты, на мой взгляд, не смогли этого осознать и перестроиться. Но абсолютное большинство кандидатов в полной мере пользуются возможностями демократичной предвыборной кампании", - сказал Юдинцев.

Напомним, 30 мая Президент РФ Владимир Путин принял досрочную отставку губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева и пожелал ему удачи на досрочных выборах. 

 

В соответствии с Уставом Нижегородской области, выборы губернатора назначает Законодательное собрание области. На внеочередном заседании 10 июня депутаты регионального парламента приняли решение о назначении даты выборов главы региона на 14 сентября 2014 года.

18+

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




Записки юного ветеринара
Сегодня я хочу поведать о зубах животных, уходом...
10.04.2020 08:01:11
Еще в рубрике