Поиск по сайту
Политика
20.09.2022 12:24

Нижегородская область будет сотрудничать со странами БРИКС по комплексной программе

Сотрудничество будет вестись по восьми направлениям.
Нижний Новгород. 20 сентября. NewsRoom24.ru -

Комплексная программа по развитию сотрудничества со странами БРИКС на 2022-2024 году утверждена в Нижегородской области. Соответствующий документ подписал глава региона Глеб Никитин, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

По данным департаменте внешних связей региона, в рамках программы запланировано проведение свыше 110 мероприятий, включая образовательные, спортивные, культурные и туристические. Кроме того, Нижегородская область намерена интенсивно взаимодействовать со странами БРИКС в сфере здравоохранения, промышленности и сельского хозяйства.

Как рассказал глава региона Глеб Никитин, в программе представлены восемь направлений сотрудничества, среди которых мастер-классы и выставки, кооперация в промышленности и др. Нижегородская область также намерена заключить двусторонние соглашения о партнерских и побратимских отношениях с регионами и муниципалитетами в Китае, Индии и Бразилии.

«Это позволит более интенсивно укреплять сотрудничество между странами «пятёрки» в целом и наметить пути для решения общих проблем и задач», –подчеркнул губернатор Глеб Никитин.

Как отметила директор департамента внешних связей правительства Нижегородской области Ольга Гусева, такое сотрудничество служит инструментом достижения национальных целей за счет развития взаимодействия между странами.

Она напомнила, что 24-26 ноября в Санкт-Петербурге будет проводится Международный муниципальный форум БРИКС+. На мероприятии регионы и муниципалитеты стран-участниц смогут обменяться опытом применения интеллектуальных система на транспорте, изготовление оборудования и минимизации эко-ущерба. На форуме предполагается подписать три меморандумов о намерении установления побратимских связей между муниципалитетами Нижегородской области и Китая. Речь идет о Нижнем Новгороде и Харбине, Арзамасе и Хуаншане, Вознесенском районе и уезде Шанчжи.

Автор: служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений