Поиск по сайту
Политика
30.06.2022 06:30

Нижегородские власти будут сотрудничать с Газпромбанком и ГК БТС-МОСТ по инвестпроектам

Соглашение также затрагивает развитие транспортной инфраструктуры.
Нижний Новгород. 30 июня. NewsRoom24.ru -

Глава Нижегородской области Глеб Никитин заключил соглашение о сотрудничестве региона с Газпромбанком и ГК БТС-МОСТ. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Соглашение включает в себя совместный старт и претворение в жизнь инфраструктурных проектов в регионе. Как пояснил губернатор Глеб Никитин, речь идет о помощи в поиске опытных концессионеров для транспортных проектов на развивающихся территориях.

«Реализация инфраструктурных проектов в текущих условиях становится мощным стимулом двигаться вперед для нашего региона. Важно, чтобы область развивалась, создавались новые рабочие места, возникали новые точки роста. Без развития инфраструктуры это сделать невозможно», - подчеркнул губернатор Глеб Никитин.

Кроме того, нижегородские власти планируют организовать рабочую группу для создания дорожной карты по инвестпроектам.

По словам первого вице-президента - начальника департамента инфраструктурных проектов и ГЧП Газпромбанка Павла Бруссера, банк поможет Нижегородской области найти надежных инвесторов и оформить документы для осуществления социально значимых проектов в рамках государственно-частного партнерства.

Заместитель гендиректора АО «БТС-МОСТ» Александр Козаренко добавил, что в настоящее время группа компаний занимается строительством двух мостов скоростной трассы М-12 Москва – Нижний Новгород – Казань. Он выразил уверенность, что богатый строительный опыт ГК «Бамтоннельстрой-Мост» будет полезен для социально значимых инфраструктурных проектов в Нижегородской области.

 

Автор: служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений