Поиск по сайту
Политика
20.05.2022 11:22

Мелик-Гусейнов обсудил продвижение русского языка с главой Россотрудничества Примаковым

Регион подпишет обновленное соглашение с агентством.
Нижний Новгород. 20 мая. NewsRoom24.ru - Замгубернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов обсудил вопросы продвижения русского языка, российского образования и поддержке соотечественников за рубежом с главой Россотрудничества Евгением Примаковым. Об этом сообщили в пресс-службе облправительства.

В ходе встречи члены делегации Россотрудничества познакомились с руководством четырех нижегородских вузов и обсудили совместные проекты, направленные на экспорт российского образования.

Так, в Молдове, Таджикистане, Сирии и Ливане проводятся российские образовательные ярмарки. Кроме того, нижегородские вузы организовывают международные состязания, например – олимпиаду по русскому языку как иностранному «Лобачевский/RU». Благодаря этим мероприятиям в нижегородские университеты удалось привлечь 5,5 тысяч иностранных студентов.

Министр культуры региона Олег Беркович также отметил, что нижегородские театры готовы поехать с гастролями в дружественные России государства. По словам министра, зарубежная аудитория также заинтересована в выставках объектов русского искусства, которыми богаты музеи региона.

«Агентство готово поддержать инициативы региона на базе своих Русских домов в 80 странах мира. Есть возможности для осуществления интересных проектов в сфере науки и образования, культуры», – заявил руководитель Россотрудничества Евгений Примаков.

Все идеи, предложенные в ходе встречи, лягут в основу «дорожной карты» по реализации обновленного соглашения о сотрудничестве Нижегородской области и Россотрудничества. Оно будет подписано в ближайшее время.

Напомним, что 17-18 мая в Нижнем Новгороде прошла международная конференция дискуссионного клуба «Валдай» с экспертами из Китая, Индии, Казахстана и других стран.

Фото: Александр Воложанин, nnews.nnov.ru
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений