Поиск по сайту
Политика
13.09.2021 16:57

Такси, тифломаркеры и сурдопереводчики помогут нижегородским избирателям с ограниченными возможностями

Единый день голосования состоится 19 сентября.
Нижний Новгород. 13 сентября. NewsRoom24.ru -
Такси, тифломаркеры и сурдопереводчики помогут избирателям с ограниченными возможностями на выборах 19 сентября в Нижегородской области. Об этом рассказали в нижизбиркоме.

Основной упор будет сделан на слабовидящие группы населения – по информации ПФР в регионе живет 6 461 инвалид по зрению. К тому же, проблемы со зрением есть у большинства пожилых людей.

Для них будут подготовлены трафареты крупным шрифтом, которые дублируют избирательные бюллетени и информационные материалы. В 169 избирательных участках можно будет попросить материалы шрифтом Брайля.

Как и всегда, на участках будут доступны лупы, а помещения оснащены светоотражающими элементами. Новшество этих выборов – тифломаркеры, которые появятся на пяти избирательных участках Нижнего Новгорода и области. С помощью них незрячие избиратели смогут прослушать предварительно записанные аудиоинструкции.

Без помощи не оставят и слабослышащие группы населения. В Приокском и Автозаводском районах будут работать три участка с сурдопереводчиками.

Инвалиды-колясочники смогут добраться до пунктов проведения голосования на «социальном такси», которое будет действовать в 14 районах города и области.

Напомним, жителям региона также доступно онлайн-голосование. Заявку на такой метод голосования можно подать до 13 сентября включительно.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений