Поиск по сайту
Политика
26.02.2021 18:42

Закон о запрете митингов на Большой Покровской признан противоречащим Конституции

Действующие правила противоречат Конституции РФ.
Нижний Новгород. 26 февраля. NewsRoom24.ru - Министерство юстиции РФ по Нижегородской области признало региональный закон «О публичных мероприятиях, проводимых на территории Нижегородской области» противоречащим Конституции РФ. Об этом сообщает пресс-служба НРО КПРФ.

В экспертном заключении ведомства сказано, что запрет проведения публичных мероприятий на территории Нижегородского Кремля и улицы Большая Покровская является незаконным. Согласно постановлению Конституционного суда РФ от 1 ноября 2019 года № 33-П/2019 суд признал несоответствующим главному закону страны установление субъектом общего запрета проведения публичных мероприятий в конкретном месте.

Еще в ноябре 2019 года фракция КПРФ в региональном Законодательном Собрании внесла на рассмотрение областного парламента поправки к законопроекту, запрещающему публичные мероприятия в вышеназванных местах. Коммунисты предлагали вновь разрешить проведение митингов на Большой Покровской.

Несмотря на то, что экспертное заключение поступило в Законодательное Собрание еще в январе текущего года, вопрос о внесении поправок не был включен в повестку регионального парламента с 25 февраля.

Напомним, ранее мэрия отказала в проведении марша Бориса Немцова на Большой Покровской из-за данного закона. Однако позже губернатор Глеб Никитин разрешил провести марш.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений