Поиск по сайту
Политика
25.02.2021 22:40

Глеб Никитин согласовал массовое мероприятие в память о Немцове

В памятном мероприятии на площади Театральной могут принять участие не более 50 человек.
Нижний Новгород. 25 февраля. NewsRoom24.ru - Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин утвердил решение Координационного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции о возложении цветов к мемориалу Бориса Немцова 27 февраля.

Как сообщили Newsroom24 в пресс-службе регионального правительства, оперативному штабу предписано согласовать проведение памятного мероприятия «День памяти Бориса Немцова» на площади Театральной. Его участниками, как было указано в заявке, могут стать не более 50 человек при условии соблюдения дистанции в полтора метра.

«В Нижнем Новгороде живет много людей, знавших Бориса Немцова и работавших с ним. Считаем правильным, чтобы у них была возможность почтить его память», - заявил Глеб Никитин, отметив, что формат памятного мероприятия обусловлен санитарно-эпидемиологической ситуацией.

Глава региона отметил, что в этом году отмечается 30 лет назначения Бориса Немцова на пост губернатора.

«Время, когда он стоял во главе региона, было очень ярким и насыщенным. Это важная часть нашей общей истории, которую во многом только предстоит осмыслить», - добавил областной руководитель.

Напомним, ранее с просьбой о проведении памятного мероприятия в городской оперативный штаб по реализации мер профилактики и контроля за распространением коронавирусной инфекции обратилось Нижегородское региональное отделение партии «Яблоко». Предполагалось, что до 50 участников пройдут от дома №51 А на ул. Большая Покровская до Театральной площади, где возложат цветы и произнесут памятные речи.

Позднее департамент по безопасности и мобилизационной подготовке администрации Нижнего Новгорода отказал «Яблоку» в проведении мероприятия.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений