Поиск по сайту
Политика
24.02.2021 16:13

Мэрия отказала в проведении марша памяти Немцова в Нижнем Новгороде

Организаторы намерены оспорить решение.
Нижний Новгород. 24 февраля. NewsRoom24.ru - Департамент по безопасности и мобилизационной подготовке администрации Нижнего Новгорода отказал НРО партии «Яблоко» в проведении мероприятия «День памяти Бориса Немцова». Копию ответа распространила пресс-служба партии.

«Яблоко» подавало заявку на проведение мероприятия 27 февраля – в годовщину гибели первого губернатора Нижегородской области. Предполагалось, что до 50 участников пройдут от дома №51 А на ул. Большая Покровская до Театральной площади, где возложат цветы и произнесут памятные речи.

Согласно ответу мэрии, из указанной заявки следует, что это мероприятие не является памятным, а публичным. А проведение таковых на ул. Большая Покровская запрещено.

«Необходимо отметить, что памятное мероприятие – это мероприятие, проведение которого приурочено к конкретной памятной дате в истории Отечества, связанной с важнейшими историческими событиями в жизни государства и общества», - говорится в ответе департамента.

Председатель Нижегородского реготделения партии «Яблоко» Олег Родин заявил, что отделение будет обжаловать отказ. ««Я возмущен такой формулировкой ответа. Администрация города прямым текстом говорит, что убийство Бориса Немцова неважное событие в жизни государства и общества»,- отметил он.

Напомним, что в прошлом году мэрия согласовала Марш Немцова на площади Маркина.



Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений