Поиск по сайту
Политика
11.02.2021 10:47

НРО КПРФ предлагает ввести безусловную соцвыплату для россиян с 2022 года

Согласно готовящемуся законопроекту, каждый гражданин должен получать по 76,6 тысячи рублей в год.
Нижний Новгород. 11 февраля. NewsRoom24.ru -

Нижегородское региональное отделение КПРФ инициировало работу над законопроектом о введении безусловной социальной выплаты для всех россиян с 2022 года. Об этом сообщили в НРО партии. 

Таким образом коммунисты рассчитывают обязать федеральные власти «делиться сверхдоходами от экспорта природных ресурсов с гражданами страны». В КПРФ сообщают, что в 2019 году Россия заработала на экспорте природных ресурсов 304 млрд долларов, в том числе 188 млрд на экспорте нефти и нефтепродуктов, 49,5 млрд – на природном и сжиженном газе, 44 млрд – на металле и руде, 16 млрд на продаже угля и 5,6 млрд на вывозе леса. 

Законопроектом нижегородские коммунисты предлагают установить новое бюджетное правило, в соответствии с которым половина доходов государства от экспорта полезных ископаемых и иных природных ресурсов будет распределяться между всеми гражданами РФ, а остальные 50% - направляться в резервные фонды и доходную часть федбюджета. При этом данную выплату необходимо освободить от НДФЛ, считают в партии. 

Исходя из официальных данных по численности населения России – 146 млн 810 тысяч человек – каждый будет получать по 76616 рублей за год. Таким образом, семья из четырех человек сможет рассчитывать более чем на 306,4 тысячи рублей. 

Теперь для того, чтобы внести народный законопроект на рассмотрение депутатов, коммунистам необходимо собрать не меньше 2 тысяч подписей в свою поддержку. Сбор планируется организовать в отделениях КПРФ на всей территории региона и на уличных пикетах. 

По словам первого секретаря Комитета НРО КПРФ Владислава Егорова, инициатива является флагманом новой соцполитики, которую последовательно предлагают коммунисты. Введение безусловной социальной выплаты позволит начать поэтапно решать проблемы, которые ведут российскую экономику к саморазрушению. 

Среди главных плюсов от введения выплаты Егоров называет снижение преступности, обусловленной бедностью граждан, повышение уровня жизни при сокращении социального неравенства, а также рост покупательной способности населения и рост малого бизнеса. 

«Самое главное, что наши граждане обретут социальную защищенность. Предлагаемый размер безусловной социальной выплаты в 50% от доходов с экспорта природных ресурсов является базовым. В дальнейшем, в случае высокой эффективности проекта и решения обозначенных проблем, он можем быть увеличен. Мы рассчитываем, что к нашей инициативе присоединятся все субъекты России, тем самым, по сути, мы проведем всероссийский референдум, и действующая власть будет обязана принять наш законопроект», – заключил Владислав Егоров.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений