Поиск по сайту
Политика
23.01.2021 16:28

Более 2 тысяч нижегородцев вышли на площадь Минина 23 января

Жители участвуют в акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального.
Нижний Новгород. 23 января. NewsRoom24.ru - Сторонники Алексея Навального заняли площадь Минина и Пожарского в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает корреспондент Newsroom24, который находится на месте событий.

По словам журналиста, толпы людей  прошли по Большой Покровской, выкрикивая "Позор!" и "Отпускай". По приблизительным оценкам, а настоящее время на главной площади города насчитывается более двух тысяч человек. Рядом дежурят пять полицейских автобусов.

Силовики пытаются блокировать митингующим, не позволяя им двигаться дальше. После часового перерыва возобновилось  движение по площади Минина, однако по состоянию на 16.11 часов по московскому время проехать с Варварской на Ульянова, Минина или Зеленский съезд крайне проблематично.

"Некоторых протестующих задерживают. Не могу сказать, сколько всего было задержано. На моих глазах таковых было не более 10, - в режиме онлайн передает корреспондент Newsroom24. - Удивительная деталь, что задержанных уводят в автобусы "Нижегородпассажиравтотранса". За рулем ЛиАЗов почему-то сидят люди, похожие на полицейских. Расходиться народ, судя по всему, не собирается".

Ранее мы сообщали о закрытии всех входов в Нижегородский кремль. По неофициальной пока информации, это связано с "очисткой башен и стен кремля от снега". По крайне мере, так прокомментировал ситуацию источник  Newsroom24. Он отметил, что это плановая работа, в которой заняты коммунальная техника и более десятка рабочих. 


Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений