Поиск по сайту
Политика
20.10.2020 15:38

Трое допущены к конкурсу на должность мэра Нижнего Новгорода

Главу города выберут 21 октября.
Нижний Новгород. 20 октября. NewsRoom24.ru -

Три кандидата допущены к участию в конкурсе по выбору главы Нижнего Новгорода. Об этом стало известно по итогам заседания конкурсной комиссии 20 октября, сообщает управление по связям с общественностью и СМИ городской Думы. 

Члены комиссии проверили сведения, представленные кандидатами, и пришли к выводу, что все они достаточно полны и достоверны. Таким образом, на пост мэра 21 октября будут претендовать действующий и.о. главы города Юрий Шалабаев, член КПРФ Кирилл Лазорин и Герман Карачевский из ЛДПР. 

Таким образом, к конкурсу допустили всех кандидатов, которые подали заявки и хотели бороться за кресло нижегородского мэра.

Из-за ограничений, введенных в связи с действием на территории Нижегородской области режима повышенной готовности, собеседования с кандидатами будут проходить по видеоконференцсвязи. В частности, комиссия заслушает их программы и задаст по несколько вопросов.  

Отмечается, что председателем комиссии будет замгубернатора Нижегородской области Андрей Гнеушев, а его заместителем – председатель постоянной комиссии городской думы Нижнего Новгорода по бюджетной, финансовой и налоговой политике Марк Фельдман. После собеседования члены комиссии отберут не менее двух кандидатов, за которых будет голосовать Гордума. 

Напомним, о том, что Юрий Шалабаев будет претендовать на пост мэра города, стало известно еще 14 октября. Позже первый секретарь НРО КПРФ Владислав Егоров заявил, что представлять коммунистов на конкурсе будет Кирилл Лазорин.



 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений