NewsRoom24 29 мая 2020 19:29 16 +

Никитин рассказал о главной задаче на период карантина

02.04.2020 21:19
 Никитин рассказал о главной задаче на период карантина
Глава региона прокомментировал обращение Президента РФ к россиянам.
Нижний Новгород. 02 апреля. NewsRoom24.ru - "Самое важное  это забота о здоровье людей». Об этом сегодня, 2 апреля, заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, который прокомментировал  обращение главы государства Владимира Путина РФ к россиянам по поводу продления карантина по коронавирусу до 30 апреля.

«Все мы понимаем, что почти целый месяц в таком режиме – это очень непросто, - отметил Глеб Никитин. - Но нам нужно проявить выдержку, терпение и помнить о том, что без соблюдения требований не обойтись. Считаю очень правильным решение Владимира Владимировича Путина о том, чтобы дать дополнительные полномочия главам регионов в разработке  профилактических мер в субъектах федерации».

По словам Глеба Никитина, Нижегородская область уже внедрила «уникальные решения», которые позволяют обеспечить соблюдение режима самоизоляции и поддержании здравоохранения в активном состоянии, способном реагировать на новые вызовы. Он также напомнил, что сегодня, 2 апреля, региональное министерство информационной политики и связи презентовало цифровую платформу «Карта жителя Нижегородской области».

«Благодаря ему можно получить все необходимые подтверждения и разрешения на передвижения по улице в режиме самоизоляции, - отметил глава региона, пообещав, что как только снизится потребность в контроле, разработчик сервиса перенастроит платформу. Помимо безопасности он также отметил важность обеспечения мер экономической поддержки предпринимателей и послаблений в работе производств - при соблюдении санитарных требований. 

«На обрабатывающих производствах заняты сотни тысяч нижегородцев. И я думаю, что в ближайшее время мы рассмотрим возможность расширения перечня предприятий, которые могут продолжить деятельность в нерабочие дни, - резюмировал Глеб Никитин.

Ранее, глава региона разъяснил нижегородцам механизмы контроля за соблюдением режима самоизоляции. Видеообращение главы региона распространила пресс-служба правительства Нижегородской области.

Напомним, в Нижегородской области с 30 марта введен режим самоизоляции. Выходить из дома можно только в ближайший продуктовый магазин за продуктами, к мусорным контейнерам – чтобы выбросить бытовые отходы, а также чтобы погулять с собакой. Причем, дальше чем на 100 метров отходить от дома нельзя. Еще одной уважительной причиной является обращения в медицинские учреждения за экстренной помощью.

Вопрос-Ответ (4)

11  /  02.04.2020  /  23:54
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0     Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

а у нас режим ЧП или карантин ? почему в Москве не стали вводить пропуска , а у нас с 25 больными на всё область ввели или у нас больных больше чем в Москве ? Ответить


Елена  /  03.04.2020  /  16:04
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0     Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

У нас режим самоизоляции объявлен,а не карантин и тем более не режим ЧС. Ответить


Марат  /  03.04.2020  /  00:37
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0     Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

а это кто? Ответить


РТ  /  03.04.2020  /  10:13
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0     Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Я предприниматель. Работаю на себя. Сотрудников нет (был водитель на не полный день). Есть оплаченные клиентами заказы, которые нужно отгружать через транспортные компании. Режим ЧС не объявлен, работать запрещено. Мне возвращать деньги клиентам? Моя прибыль - это моя зарплата. Есть кредиты, обязательства по налогам, коммерческая аренда и т.д. Я, получается в перспективе не только потенциальный безработный, но и потенциальный должник крупных сумм. Почему правительство так решает? Ответить


архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




Записки юного ветеринара
Сегодня я хочу поведать о зубах животных, уходом...
10.04.2020 08:01:11
Еще в рубрике