Поиск по сайту
Фото
22.11.2021 19:44

Искусство рядом с нами

Коллекция стрит-арта на объектах Теплоэнерго в 2021 году пополнилась семью новыми работами.
Нижний Новгород. 22 ноября. NewsRoom24.ru -

Мини-монстрики, кроссворд-головоломка, колесо Сансары, городские цветы, экзотические рыбы и графика в различных проявлениях. Коллекция стрит-арта на объектах Теплоэнерго в 2021 году пополнилась семью новыми работами, созданными в рамках городского фестиваля «Место» и собственного граффити-проекта предприятия.

В юбилейный для Нижнего Новгорода год объекты для фестиваля «Место», с которым предприятие сотрудничает с момента его начала – 2017 года, выбирали особенно тщательно. Как и объекты для собственного граффити-проекта. Все места – видовые, находятся либо в знаковых локациях, где бывают тысячи нижегородцев, либо расположены в густонаселенных кварталах.

т Володарского, 4а Игра слов.jpg

Володарского, 4а. Сыграть в слова предложил нижегородцам художник из Санкт-Петербурга Владимир Абих, вдохновившись необычной формой стены теплопункта с прямоугольными выступами.

т Володарского, 4а Колесо Сансары.jpg

Володарского, 4а. Аккумуляторный бак теплопункта превратился в «Беличье колесо», которое считывается с определенного ракурса, создавая иллюзорный эффект. Обитателем колеса стал офисный работник, пребывающий в бесконечной гонке с самим собой. Автор работы «Колесо Сансары» – Антон Табачников, прекрасно обыграл необычную форму утилитарного объекта.

т ул. Народная, 38.jpg

Народная, 38. Художница Оля INEY в своей работе «Домики в домике» в красочной манере обыграла такие несочетаемые объекты, как бетонный забор и резные наличники. Из этой неожиданной смеси родился прекрасный рисунок, в котором каждый найдет частичку сказки, истории и, конечно, нашего Нижнего Новгорода.

т Гордеевская, 34а.jpg

На Гордеевской, 34а появилась графичная и очень необычная работа авторства уличного художника из Екатеринбурга Максима Реванша. Образы монохромных лиц монументальны и завораживающе прекрасны.

т парк Пушкина.jpg

Парк Пушкина. Пожалуй, самый яркий арт-объект – это павильон с веселыми «монстриками» - именно так называет своих героев художник из Москвы Захар Евсеев. Сам он признался, что когда увидел необычную конструкцию павильона задвижек, был удивлен, что производственное здание может иметь архитектуру с готическими элементами, напоминающими сказочный замок.

Во дворах домов в спальных районах тоже расположились две уличные картины – объекты собственного граффити-проекта предприятия.

т Тропинина, 20.jpg

На ул. Тропинина, 20 на видовой стене центрального теплопункта распустились «Городские цветы». Центральный фасад объекта выходит на жилые дома и детскую площадку. Сделать производственный объект живым, ярким и красочным взялся нижегородский уличный художник Алексей Lexus. Нарисованные цветы отлично прижились и радуют местных жителей, от которых пришло благодарственное письмо руководству предприятия и художнику.

т Звездинка, 26б.jpg

Звездинка, 26б. Стоит немного свернуть в сторону от главной пешеходной улицы – Большой Покровской, и во дворе вас встретит павильон на ул. Звездинка, 26б, прилегающий к котельной. Одна из его фактурных стен, выходящая на благоустраиваемый сквер, стала импровизированным «аквариумом» для экзотических ярких рыб. Команда художников, работавшая на объекте, обещает в следующем году расширить рисунок и на прилегающую к нему электрическую будку, которая часто становится объектом притяжения для уличных вандалов.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений