NewsRoom24 31 мая 2020 12:09 16 +

Нижегородская подземка получила «Метромозг»

05.03.2020 08:25
Нижегородская подземка получила «Метромозг»
В столице Приволжья запустили познавательный проект для детей.
Нижний Новгород. 05 марта. NewsRoom24.ru - Интерактивный проект «Метромозг» стартовал в нижегородском метрополитене. Как сообщают авторы проекта – Информационный центр по атомной энергии и Нижегородская областная детская библиотека имени Мавриной, - он направлен на познавательное развитие юных нижегородцев. До конца года по линиям подземки будет курсировать тематический вагон, где дети смогут узнать много нового. Ну, например, что общего у карандаша и бриллианта, или почему Луна светится только ночью?

Просто говоря: «Метромозг» -это проект и науки и чтения. Много ли читают нынешние школьники, стало ясно по итогам игры «Что? Где? Когда?». Поямо в вагоне за круглым столом знатоков в знаниях сразились команда «Ave Caesar» школы № 60 и капитан команды ГК «Росатом» Константин Рудер. Оказалось, юные нижегородцы знают намного больше школьной программы.

После баталий на поле острых вопросов и ёмких ответов участников интеллектуальной игры ждал праздник в интерьерах станции метро «Горьковская». Первых обладателей «Метромозга» встречали герои детских фантастических книг: Громозека, Алиса и ученый кот Мурлыка.

Кстати, этот проект не обязательно предполагает игры прямо в вагоне. Проехаться в нем можно и без соревновательного момента, изучив размещенные на стенах QR-коды. Отсканировав их при помощи телефона, любой желающий сможет узнать много нового и с пользой провести время в поездке.

Фото "Открытый Нижний"

архив новостей




Записки юного ветеринара
Сегодня я хочу поведать о зубах животных, уходом...
10.04.2020 08:01:11
Еще в рубрике