Поиск по сайту
Лента мнений
28.07.2022 10:52

Депутат Станкевич объяснил призыв позорить семьи напавших на подростка нижегородцев

На родителей одного из задержанных фанатов обрушился шквал угроз.
Нижний Новгород. 28 июля. NewsRoom24.ru -

Депутат Госдумы от Нижегородской области Юрий Станкевич не жалеет о своем призыве позорить семьи футбольных фанатов, напавших на подростка в Нижнем Новгороде. Это следует из его интервью телепрограмме «Кстати».

Напомним, 22 июля компания фанатов остановила на улице 14-летнего школьника. Нетрезвые молодые люди оскорбляли мальчика, в частности, за длинные волосы. Затем один из злоумышленников швырнул жертву на асфальт, из его кармана выпали наушники, которые нападавшие присвоили. После этого депутат Станкевич призвал позорить семьи хулиганов. А на семью задержанного Ивана Т. обрушились угрозы убийством, в том числе в отношении его 12-летней сестры. Сам Иван и его мать публично извинились перед пострадавшим ребенком и его родителями и попросили прекратить травлю.

В свою очередь Станкевич заявил, что «отец за сына всегда в ответе», так как ключевую роль в формировании личности играет именно семья. При этом свой призыв он назвал «профилактикой» и «недопущением». Между тем, депутат выступил против угроз семье Тарасовых.

«Позор – это оценка события. <…> Но люди, которые угрожают, должны понимать, что за такого рода действия наступает административная или уголовная ответственность. И здесь закон должен защищать обе стороны. Осудить – да, но прийти и угрожать, или писать что-то – это табу», - говорит народный избранник.

Фото: duma.gov.ru

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений