Поиск по сайту
Лента мнений
28.12.2021 13:09

Никитин назвал сдачу «Школы 800» в 2021 году избыточным оптимизмом

Крупнейший образовательный центр примет учеников в апреле грядущего года.
Нижний Новгород. 28 декабря. NewsRoom24.ru -

Глава Нижегородской области Глеб Никитин признал планы завершить работы по строительству «Школы 800» до 31 декабря 2021 года «избыточным оптимизмом». Об этом приглашенный на встречу с главой региона общественник Михаил Рубинштейн рассказал в своем Facebook.

Напомним, о том, что корпуса «Школы 800» в Нижнем Новгороде откроют свои двери для учащихся в середине учебного года, стало известно еще 1 сентября, однако точные сроки начала обучения не назывались.

Ранее губернатор рассказал о причинах задежки строительства корпуса школы в Верхних Печерах. В частности, строительство корпуса в верхней части Нижнего Новгорода затянулось из-за необходимости повышения прочности бетона, используемого подрядчиком.

В октябре стало известно, что генподрядчик «Дирекция по строительству» уходит со стройки «Школы 800».Заказчик – первая концессионная компания «Просвещение» - решил отказаться от услуг организации.

Как сообщается «Ъ-Приволжье», Глеб Никитин заложил первый камень в строительство школы 1 июня 2020 года, однако официальное разрешение на строительство было получено лишь в декабре 2020 года. До этого времени банк-кредитор не имел права финансировать стройку. Поэтому в проект вкладывал свои средства генподрядчик – областная «Дирекция по строительству». Однако в августе 2021 года авансирование прекратилось. Возник кассовый разрыв, и в течение трех недель сентября работы на объектах почти не велись.

Однако позднее в правительстве Нижегородской области пояснили замену подрядной организации её занятостью по возведению домов для обманутых дольщиков.

«Глеб Сергеевич признал избыточный оптимизм по срокам сдачи объекта. Перечислил факты, на них влияющие. Начиная с поведения банка-концессионера и заканчивая нюансами проектирования. Свет в конце тоннеля в новом учебном году брезжит»,- подчеркнул Михаил Рубинштейн из речи губернатора Глеба Никитина.

До конца 2021 года руководство школы намерено получить лицензию на ведение учебной деятельности. После этого корпуса откроют двери для первых учеников. Предполагалось, это произойдет в январе будущего года, но затем сроки вновь сдвинулись.

К слову, в середине декабря работы по корпусу в Верхних Печерах были выполнены на 90%, на Автозаводе – на 68-70%, в Сормове – на 60%.

Ранее сообщалось, что строительство «Школы 800» должно завершиться до апреля 2022 года.


Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений