Поиск по сайту
Лента мнений
19.12.2021 12:09

Евгений Семенов: «Реальная работа мэра и ее оценка часто не имеют друг к другу никакого отношения»

Политолог прокомментировал отчет Юрия Шалабаева по нацпроектам в Гордуме.
Нижний Новгород. 19 декабря. NewsRoom24.ru -

Реальная работа мэров и ее оценка зачастую не имеют друг к другу никакого отношения. Такое мнение высказал нижегородский политолог Евгений Семенов, комментируя единогласное признание исполнения нацпроектов в Нижнем Новгороде надлежащим. 

Напомним, 14 декабря глава города Юрий Шалабаев представил депутатам Гордумы отчет по исполнению нацпроектов в 2021 году. Несмотря на фактическое невыполнение некоторых показателей, народные избранники проголосовали за принятие отчета. В частности, проблемы возникли с нацпроектами «Демография» и «Экология». Положительное решение муниципального парламента политолог объясняет взаимной симпатией между Шалабаевым и депутатами. 

«У главы города Юрия Шалабаева очень хорошие – я бы даже сказал, дружеские – отношения с городской думой. Потому что мы прекрасно знаем, что если таких отношений нет, то даже поводов думе не нужно для того, чтобы завалить того или иного мэра. Реальная работа и ее оценка очень часто не имеют друг к другу никакого отношения». 

Также Евгений Семенов указал на то, что результаты работы городских глав, в том числе в Нижнем Новгороде, могут быть переоценены на федеральном уровне. 

«Существует объективная система критериев, которая разработана правительством России. И даже если городская дума приняла работу по нацпроектам в Нижнем Новгороде, правительство может это переоценить на основании существующих критериев. И в том числе высказать замечания. Будет эта переоценка или нет – сказать нельзя. Но такая возможность есть», - заключил он.

Фото: Общественная палата Нижегородской области

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений