Поиск по сайту
Лента мнений
12.10.2021 10:33

Мелик-Гусейнов оценил влияние вакцинации от коронавируса на деторождение

В Нижегородской области привилось 40% населения.
Нижний Новгород. 12 октября. NewsRoom24.ru -

Заместитель губернатора Нижегородской области, министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов прокомментировал последствия отказа от вакцинации против коронавируса из-за мифов о бесплодии и эксперименте. Об этом он написал в своем Instagram.

Напомним, на 11 октября заболеваемость нижегородцев вновь побила печальные рекорды: в регионе подтвердились еще 658 случаев коронавируса. Это наибольшее число заболевших с начала года. Кроме того, был зафиксирован суточный рекорд по количеству летальных случаев среди больных коронавирусом в Нижегородской области. 

Между тем, вакцинацией от коронавируса охвачено лишь порядка 40% жителей региона. Как отмечает глава нижегородского Минздрава, в условиях большого числа непривитого населения COVID-19 быстрее мутирует, ослабляя имеющиеся средства защиты. Однако несмотря на уговоры и предупреждения медиков о жизненно необходимой массовой COVID-вакцинации, в октябре Нижегородскую область накрыла четвертая волна пандемии.

«Многие возомнили себя гуру в вирусологии. Взялись из ниоткуда сказочки про влияние на деторождение. Или диванные рассуждения про великий эксперимент над людьми. В результате, низкий уровень иммунизации - и мы пожинаем плоды. Рекорд по койкам - около 8500 единиц. Думаете, ещё и ещё можно их открывать?»- возмутился Давид Мелик-Гусейнов.

К слову, в Нижегородской области впервые развернуты 8500 коек для пациентов с COVID-19. Приостановлена плановая диспансеризация и профосмотры ряда категорий взрослого населения. 

Ранее сообщалось, что Глеб Никитин предупредил нижегородцев о возможном локдауне из-за коронавируса.

Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений