Поиск по сайту
Лента мнений
03.08.2021 14:21

«Нет полномочий частную собственность оспаривать»: Шалабаев о вырубке у Щелоковского хутора

Глава администрации города не видит прямых нарушений закона.
Нижний Новгород. 03 августа. NewsRoom24.ru -

Мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев не видит нарушений в действиях инвестора, осуществляющего вырубку у Щелоковского хутора на предоставленном в 2014 году участке.  Об этом мэр города Юрий Шалабаев рассказал в интервью порталу  NN.ru.

Напомним, в июне нижегородцы начали жаловаться на вырубку деревьев на территории Щелковского хутора под застройку. Тем не менее, застройщик опроверг эту информацию, заявив, что строительство новых жилых домов идет строго в границах принадлежащего компании участка, который не затрагивает территорию лесопарка.

В региональном минимущества также добавили, что участок под застройку продали на аукционе еще в 2014 году. Перед началом строительства по нему были получены разрешения от комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов.

Кроме того, против изменений условий по вырубке высказался губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Глава региона заявил, что одобрение на застройку было получено при иных руководителях области и города, и запрет строительства без веских причин подорвет доверие инвесторов.

Мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев также не выступает против действий застройщика, если вырубка проводится в соответствии с нормами законодательства.

«Участок находится в частной собственности. У меня нет никаких, во всяком случае, сейчас, ни оснований, ни полномочий эту частную собственность оспаривать. Если они делают всё в соответствии с действующим законодательством, значит, законом предусмотрено, что они имеют право это делать»,- заявил глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев.

Он также добавил, что при получении сведении о нарушении закона, нижегородцы могут обратиться в правоохранительные органы.

Ранее сообщалось, что прокуратура проверяет законность вырубки деревьев у Щелоковского хутора.
Автор: служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений