Поиск по сайту
Лента мнений
02.07.2021 12:23

Мелик-Гусейнов: 80-процентный коллективный иммунитет необходим для сдерживания пандемии

В 2020 году один больной заражал вдвое меньше людей.
Нижний Новгород. 02 июля. NewsRoom24.ru -

Заместитель губернатора, министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов ответил на вопрос о достаточном для остановки пандемии коллективном иммунитете. Об этом он сообщил в своем Instagram.

По его словам, в эпидемиологии для оценки происходящих процессов используется понятие репродуктивного числа. Оно рассчитывается исходя из среднего количества людей, заражающихся от одного больного. При этом если в 2020 году этот показатель составлял 2,5, то в этом году он увеличился до 5.

«Расчет показывает, что коллективный иммунитет должен быть не менее 80% для 2021 года»,- отметил Давид Мелик-Гусейнов.

Глава нижегородского Минздрава также напомнил, что вакцинация при подъеме заболеваемости в пандемию служит для сдерживания эпидпроцессов. Она поможет снизить смертность от последствий коронавируса в ближайшие 2-3 месяца, а также уменьшить риск наступления четвертой волны.

Напомним, в Нижегородской области на 1 июля привились от коронавирусной инфекции 492,6 тысячи человек. Остаток вакцины на указанную дату составляет 33 тысячи доз. Вся вакцина отгружена в поликлиники региона.

Ранее сообщалось, что для ревакцинации от COVID-19 в Нижегородской области планируют использовать преимущественно вакцину «Спутник Лайт» .


Автор: служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений