Поиск по сайту
Лента мнений
15.06.2021 15:49

Николай Сатаев: Приближается юбилей города, а у нас все заросло грязью

Регоператоры винят в переполненных баках самих нижегородцев.
Нижний Новгород. 15 июня. NewsRoom24.ru -

Депутаты Гордумы обсудили причины неудовлетворительной уборки мусора в Нижнем Новгороде накануне 800-летнего юбилея города. Об этом сообщает ИА « В городе N» со ссылкой на заседание комиссии Гордумы по экологии.

По словам Николая Сатаева,наиболее остро проблема своевременного вывоза мусора с контейнерных площадок стоит в Канавине и Ленинском районе. Кроме отходов ТБО, у баков нередко складируют ветви кустов и строительный мусор.

«Мусоровывозящие компании не справляются, и надо выяснить причину, по которым это происходит. Приближается юбилей города, а у нас все заросло грязью, — подчеркнул депутат Гордумы Николай Сатаев.

Впрочем, региональные операторы винят в переполненных баках самих нижегородцев, которые выбрасывают на контейнерную площадку крупногабаритный мусор и затрудняют вывоз отходов. Вдобавок «крупногабарит» вывозят только раз в 7 дней, а не каждый день как раньше.

Как отметил директор департамента жилья и инженерной инфраструктуры Денис Скалкин, деятельность мусоровывозящих организаций обязано мониторить региональное Минэкологии, а следить за состоянием контейнерных площадок- домоуправляющие компании. Он призвал их начать решать проблему с вывозом мусора в Нижнем Новгороде.

Ранее сообщалось, что 17,5 млн рублей выделено из областного бюджета на покупку мусорных контейнеров в Нижнем Новгороде.

Автор: служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений