Поиск по сайту
Лента мнений
19.04.2021 14:56

Эколог Общественного совета «Швейцарии» сообщил о «бульдозерной реконструкции»

Он принял решение об уходе из-за глухости совета к критике.
Нижний Новгород. 19 апреля. NewsRoom24.ru -

Член союза писателей России, народный эколог России Михаил Чижов попросил главу Нижнего Новгорода Юрия Шалабаева об исключении из Общественного совета «Швейцарии». Об этом сообщает « Коммерсантъ Приволжье».

Эколог Михаил Чижов считает, что члены Общественного совета нижегородского парка «Швейцария» одобряют все действия подрядчика ГК ЕКС, которые, по его словам, являются «бульдозерной реконструкцией» парка.

«То ли он имеет характер наблюдательно-контролирующего органа, то ли поощрительно-защитного любым действиям подрядчика благоустройства — ГК ЕКС. Так как мои просьбы и вопросы остаются без ответа, а критика подрядчика вызывает раздражение, верно второе предположение»,- заключил Михаил Чижов.

Кроме того, члены Общественного совета не поддержали его в критике посадки средиземноморских деревьев в парке Нижнего Новгорода.

Между тем, Newsroom24 рассказывал, что подрядчику нижегородской «Швейцарии» потребовалось корректировать проект озеленения. Активисты указали на планы по посадке деревьев, не способных выжить в условиях местной зимы. 

В рамках благоустройства в «Швейцарии» планируется посадить 804 лиственных и 828 хвойных деревьев, 31 тысячу кустарников и 14,5 тысячи цветков. 

Разочаровшись в работе Общественного совета, Михаил Чижов решил выйти из его состава. Он отметил, что его предложения на заседаниях игнорировались, а позднее его и вовсе перестали на них приглашать.

Напомним , что Общественный совет по вопросам комплексного благоустройства парка «Швейцария» был создан при главе Нижнего Новгорода в конце августа текущего года. Председателем совета тогда стал Юрий Шалабаев, а заместителем председателя – первый замглавы администрации города Дмитрий Сивохин.

Позднее глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев и другие чиновники покинули совет, выполнив организационные функции по его созданию.

Председателем Общественного совета избран Валерий Камальдинов. Кроме того, принято решение выделить в составе совета рабочие группы по разным направлениям благоустройства и дальнейшей деятельность парка. Среди этих направлений: культура, спорт, экологический контроль, взаимодействие со СМИ и др.

Комментируя заявление Чижова, Валерий Камальдинов проверг игнорирование его предложений по благоустройству парка и отметил, что эколог сам не посещал заседания, предположительно, из-за собственной занятости, а не из-за отсутствия приглашений.



Автор: служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений