Поиск по сайту
Лента мнений
11.02.2021 11:02

Никитин назвал факторы прироста смертности в Нижегородской области

В 2020 году он был ниже среднероссийского показателя.
Нижний Новгород. 11 февраля. NewsRoom24.ru -

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин назвал причину прироста смертности в Нижегородской области на 17,4%. Об этом Newsroom24 сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Напомним, по данным Федеральной службы государственной статистики, в 2020 году умерло 55 тысяч нижегородцев, что на 17,4% больше в сравнении с показателем смертности за 2019 год. В прошлом году смертность в Нижегородской области составила 17,3 случаев на тысячу населения, что на 18,5% больше чем в 2019 году.

По мнению главы Нижегородской области Глеба Никитина, субъекты РФ, показавшие более низкий прирост смертности, являются агломерациями меньшего размера. Еще одной причиной может стать то, что в отличие от Нижегородской области, они находятся на большем удалении от столиц. К тому же регион стабильно стоит в топ-4 численности заболевших COVID-19.

«Прирост смертности- главный показатель того, как регионы справились с пандемией. Среди субъектов ПФО прирост смертности ниже, чем в Нижегородской области, только еще у двух регионов: наш регион входит в тройку тех, где этот показатель самый низкий, - 17,4%»,- подчеркнул губернатор Глеб Никитин.

Он также добавил, что в среднем по России за 2020 год прирост смертности составил 18%. Сдержать увеличение число умерших нижегородцев ниже среднероссийского, по мнению главы региона, помог труд врачей, сознательность граждан и своевременно принятые властями меры безопасности.

 



Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений