Поиск по сайту
Лента мнений
03.02.2021 16:17

Люлин об использовании мата: Давайте начнем с уважения себя

С 1 февраля запрещено использовать нецензурную лексику в социальных сетях.
Нижний Новгород. 03 февраля. NewsRoom24.ru - Председатель Законодательного Собрания Нижегородской области высказал свою точку зрения об использовании мата в устной и письменной речи.

С 1 февраля 2021 года вступила в силу новая редакция закона "Об информации, информационных технологиях». Теперь россиянам нельзя использовать мат в социальных сетях. Незаконный контент будут удалять или блокировать.

«Мат. Нужно ли бороться с ним и что это для каждого из нас? Попытка показать свой культурный уровень или сделать речь более эмоциональной и "разрядиться"? Или просто некультурное воспитание», - рассуждает спикер регионального парламента в Instagram.

Евгений Люлин привел историческую справку и рассказал, что борьба с нецензурной лексикой в России имеет давнюю историю. К примеру, царь Василий III воспитывал матершинников кнутом, а Алексей Михайлович мог применять и смертную казнью.

Но мат все же проникал в речь граждан, особенно простых рабочих. После революции 1917 года он вошел в лексикон многих россиян.

«Все мы понимаем, что такие методы в нашем обществе недопустимы, но бороться необходимо. С 1 февраля вступила новая редакция закона о защите информации, в которой прописано, что в соцсетях должны следить за использованием нецензурных фраз и удалять их. Но чтобы не удалять, хочется, чтобы люди их не писали. Не думали так. Давайте начнем с уважения себя, друг друга. Мы же можем грамотно и культурно выразить любую мысль, русский язык для этого красив и многогранен!», - подытожил председатель ОЗС.

Фото: Instagram Евгения Люлина.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений