Поиск по сайту
Лента мнений
30.01.2021 06:30

Нижегородский омбудсмен прокомментировала проведение несанкционированных акций

Оксана Кислицына считает, что нижегородцы не должны участвовать в «заранее незаконных мероприятиях».
Нижний Новгород. 30 января. NewsRoom24.ru - Уполномоченный по правам человека в Нижегородской области Оксана Кислицына прокомментировала проведение несанкционированных акций.

«Как омбудсмен, безусловно, уважаю право каждого на собственное мнение и свободу его выражения, но считаю важным напомнить о необходимости действовать в рамках правового поля», - заявила она.

По мнению Оксаны Кислицыной, «призывающие к протестным акциям не делают никаких попыток придать своим действиям хотя бы видимость легитимности», так как не подают заявок и не рассматривают альтернативных форм гражданской активности.

Омбудсмен заявила, что организаторы «изначально выбрали курс на обострение ситуации и провоцируют людей на конфликт». Она также «искренне удивляется необъяснимому упорству» тех, кто призывает участвовать в акциях «в тех местах, где это будет создавать неудобства и препятствия для большого числа нижегородцев».

Кроме того, уполномоченный по правам человека обратила внимание на опасность скопления людей, когда в регионе действуют ограничения в связи с эпидемиологической ситуацией.

«Нижегородцы не должны поддаваться на очевидные провокации и участвовать в заранее незаконных мероприятиях!» - резюмировала Оксана Кислицына.

Напомним, несколькими днями ранее омбудсмен назвала митинги в Нижнем Новгороде опасными.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений