Поиск по сайту
Лента мнений
26.01.2021 18:29

Организации инвалидов в четырех районах Нижнего Новгорода накопили долги по ЖКХ

Председатель Гордумы встретился с представителями этих организаций.
Нижний Новгород. 26 января. NewsRoom24.ru -

О необходимости поиска системного решение вопроса с долгами организаций инвалидов заявил председатель городской Думы Нижнего Новгорода Олег Лавричев в ходе встречи с представителями Советской районной организации регионального отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» и Нагорного отделения Нижегородской областной организации Всероссийского общества слепых.

В ходе встречи спикер городского парламента передал продуктовые наборы для членов этих организаций в рамках работы по оказанию помощи отдельным категориям граждан, нуждающихся в поддержке государства.

Кроме того, Олег Лавричев обсудил с представителями ВОИ текущее состояние дел в районной организации. Ранее на заседании комиссии Гордумы по соцполитике была представлена информация о накопившихся долгах обществ инвалидов по оплате коммунальных услуг в занимаемых ими помещениях. Дело в том, что сами помещения предоставляются таким организациям на безвозмездной основе, но коммунальные платежи они должны вносить самостоятельно. Между тем, как заявляют представители регионального отделения ВОИ, небольших членских взносов не хватает для полной оплаты услуг ЖКХ. Наиболее критическая ситуация с долгами сложилась в отделении ВОИ Советского района Нижнего Новгорода.

Как отметил Олег Лавричев, эта проблема актуальна не только для отделения в данном районе, долги по ЖКХ накопились у отделений в четырех районах областного центра. «Нужно искать системное решение этого вопроса», - заявил он.

Профильная комиссия Гордумы обратится к замглавы администрации города Леониду Стрельцову с просьбой предоставить точную информацию о задолженности районных обществ инвалидов, а также возможных способах их поддержки.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений