Поиск по сайту
Лента мнений
19.10.2020 13:11

Силовик выступил против мемориалов в память о Славиной в Нижнем Новгороде

Полковник Алексей Трифонов обвинил знакомых журналистки в попытке «приватизировать» городские памятники.
Нижний Новгород. 19 октября. NewsRoom24.ru -

Бывший сотрудник «Центра Э» Алексей Трифонов высказался резко против стихийных мемориалов в память о погибшей журналистке Ирине Славиной в центре Нижнего Новгорода. Серию сообщений на эту тему он опубликовал на телеграм-канале «Полковник Трифонов».

«Я долго молчал, глядя на то, как нижегородские либеральные сектанты гадят в городе, превращая его в скорбящий склеп», – написал Трифонов, указав на то, что знакомые Ирины, в том числе представители нижегородских пастафариан, «решили приватизировать» сразу два популярных среди нижегородцев места. 

Речь идет о памятнике городовому, милиционеру и полицейскому на улице Горького, где совершила самоубийство журналистка, а также статуе козы рядом с драмтеатром, где также появлялись цветы и фотографии Славиной. 

«Я последовательно выступаю против стихийных мемориалов, организованных активистами либеральной секты в память о покончившей жизнь самоубийством Ирине Славиной. Активность их, конечно, ослабла. Но некоторые персонажи до сих пор продолжают свои потуги и пытаются загадить центр Нижнего Новгорода», - заявил Трифонов 18 октября, подкрепив свои слова видеозаписью с мест расположения мемориалов. 

К слову, на кадрах, снятых силовиком, видно, что мемориалов памяти журналистки нет ни у здания ГУ МВД по Нижегородской области, ни на улице Большой Покровской.

Напомним, стихийный мемориал в честь Ирины Славиной появился у здания полицейского главка на улице Горького еще в день ее гибели. После этого свечи, цветы и портреты главного редактора издания "Коза.Пресс" убирали по ночам - до тех пор, пока мемориа не запретил трогать губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Тем не менее, по прошествии девяти дней с момента гибели Славиной мемориал все же убрали. Тогда и.о. главы Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев назвал зачистку обязанностью коммунальщиков.

Ранее сообщалось, что в честь Ирины Славиной в Верхних Печерах высадили сквер. 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений