Поиск по сайту
Лента мнений
22.09.2020 18:12

Беркович: Объединение НГВК и НГХИ позволит осуществлять крупномасштабные проекты

Зампредседателя правительства области, министр культуры региона прокомментировал предстоящее объединение.    
Нижний Новгород. 22 сентября. NewsRoom24.ru -

Объединение Нижегородского государственного художественного музея и Нижегородского государственного выставочного комплекса позволит проводить в регионе крупномасштабные проекты, заявил заместитель председателя областного правительства, министр культуры региона Олег Беркович, комментируя принятое региональным правительством решение об объединении НГХМ и НГВК. Его слова приводит пресс-служба губернатора и правительства области.

Согласно информации, НГВК войдет в состав музея до конца текущего года.

По словам Олега Берковича, в данном случае речь идет об изменении правового статуса и создании одного юрлица. Это позволит учреждению проводить проекты с участием ведущих российских музеев, расширять взаимодействие с другими регионами. После присоединения к художественному музею в НГВК продолжится проведение выставок Нижегородского отделения Союза художников РФ и начинающих авторов со всей области. Кроме того будет развиваться сотрудничество с Российской Академией художеств, Международной академией культуры и искусства.

В свою очередь директор Нижегородского государственного художественного музея Роман Жукарин сообщил, что предполагается модернизация выставочного комплекса, в результате которой город получат современное выставочное пространство. Он отметил, что при организации работы площадки особое внимание будет уделено выставочным работам 20-го века. В частности, предполагается значительно расширить экспозицию авангардного и реалистического искусства мастеров «горьковской» школы. «Это послужит импульсом для гармоничного развития двух учреждений, а также для генерации новых идей, сохранения классических и развития современных форм интеллектуального и культурного досуга», - заявил Роман Жукарин.

Напомним, ранее стало известно, что правительство Нижегородской области приняло решение об объединении НГВК и НГХМ. Как отметили в региональном министерстве культуры, решение кадровых вопросов будет проведено с соблюдением норм трудового законодательства.

Сообщалось также, что сотрудники НГВК разместили на странице выставочного комплекса в соцсети заявление, высказавшись против присоединения НГВК к НГХМ.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений