NewsRoom24 22 сентября 2020 13:21 16 +

Юрий Попов: Деятельность общественников аполитична по своей природе

29.07.2020 18:34
Юрий Попов: Деятельность общественников аполитична по своей природе
Сопредседатель Попечительского совета парка «Швейцария» прокомментировал  обвинения в заказной  работе нижегородских градозащитников.
Нижний Новгород. 29 июля. NewsRoom24.ru - Мнение о политической подоплеки в деятельности градозащитников  ошибочно. Об этом Newsroom24 заявил сопредседатель Попечительского совета парка «Швейцария» Юрий Попов, комментируя высказывание депутата Гордумы Михаила Кузнецова, обвинившего нижегородских общественников в политическом заказе.

"Градозащитная деятельность проистекает в Нижнем Новгороде достаточно давно – до всех выборных кампаний. Это последовательная общественная работа по приведению благоустройства города в человеческий вид, это – если говорить просто - защита зеленых насаждений, - отметил Юрий Попов. - Такая деятельность характерна не только для Нижнего Новгорода, но и для других российских городов, скажу больше – для всего мира. Поэтому я не понимаю, что имел в виду  депутат".

Юрий Попов также добавил, что среди защитников парка есть депутаты и кандидаты в депутаты, которые поддержали их движение. Однако Попечительский совет, по его мнению, аполитичен по своей природе, так как не выдвигает никаких политических требований и обращается к власти с конкретными экологическими и коммунальными вопросами.

«Это общественная деятельность в чистом виде. Мы не входим в политические партии, не поддерживаем тех или иных кандидатов, - подчеркнул сопредседатель Попечительского совета. - Понятно, что среди нас есть разные политические предпочтения – это частное право каждого. Но наша общая позиция – не лезть в политику. Хочет какая-нибудь партия нас поддержать – ради Бога, мы открыты к конструктивному диалогу со всеми».

«Сейчас мы выступаем как раз за конструктивный диалог, потому что  у власти с общественностью нет ни конструктива, ни диалога. Мы его хотим начать, так как не понимаем, что происходит, - подчеркнул градозащитник. - В проекте написано, что на всей территории парка будут снимать грунт, а чиновники говорят, что грунт не тронут. Ну и кому верить: официальным документам или официальным лицам? Глупо в такой ситуации на нас обижаться, что мы не верим их словам. Именно поэтому мы и призываем власть повернуться к горожанам лицом и начать разговаривать по-человечески: составить дорожную карту, согласовать планы благоустройства, снять болевые вопросы по парку».

Ранее депутат городской Думы Нижнего Новгорода, председатель постоянной комиссии по экологии Михаил Кузнецов назвал «живые цепи» вдоль парка «Швейцария» политическим заказом.

«Вместо того, чтобы порадоваться, что у нижегородцев появится современный благоустроенный парк отдыха, который раньше мы не могли себе позволить, некоторые люди начинают зарабатывать на этой истории политические очки, причём говоря неправду и вводя жителей в заблуждение, - заявил Михаил Кузнецов. - Я считаю, что «живые цепи» у парка «Швейцария» - это не что иное, как политический заказ. Уже много раз и на комиссиях, и на общественных слушаниях всё обсудили, рассмотрели, ответили на вопросы и экологов, и жителей города».

Напомним, ранее в Instagram губернатора Глеба Никитина обратилась нижегородка с жалобой на неэкологичность проекта по благоустройству парка «Швейцария».

«Сейчас на территории парка строители срежут плодородный слой почвы во всем парке 5км и погубят и животных, и насекомых, и птиц и, скорее всего, деревья. Зачем озеленять зеленый парк? За 4 млрд рублей Вы его погубите!» - предостерегла жительница приволжской столицы.

Как пояснил в ответ Глеб Никитин, кабели необходимо проложить для освещения и видеонаблюдения. Для уменьшения площади, которую придется перекопать в зеленой зоне, подрядчик проложит под дорожками кабельную канализацию.

«Проект готовился с участием экологов. С участием экспертов всех областей, которые задействованы в реконструкции. Он будет благоустроен разумно! Все, кто работает над реконструкцией парка, любят его и понимают всю ответственность», - заверил Глеб Никитин.


архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




Записки юного ветеринара
Сегодня я хочу поведать о зубах животных, уходом...
10.04.2020 08:01:11
Еще в рубрике