Поиск по сайту
Лента мнений
19.05.2020 15:13

Вячеслав Сёмин: Позитивные изменения в нижегородском футболе очевидны

Директор СШОР №8 прокомментировал резкое высказывание Василия Уткина по поводу развития спорта в регионе.
Нижний Новгород. 19 мая. NewsRoom24.ru -

Нижегородские власти внесли весомый вклад в развитие профессионального, детско-юношеского и массового футбола, считает директор спортивной школы олимпийского резерва по футболу №8 Вячеслав Семин, комментирую негативный отзыв спортивного комментатора Василия Уткина.

Напомним, футбольный комментатор и блогер Василий Уткин назвал Нижний Новгород «городом футбольных дураков», рассуждая о возможном объединение ФК НН и ФК «Тамбов». Критике футбольного комментатора подверглось управление футбольным клубом.

- О состоянии нижегородского футбола я могу судить с полной ответственностью как человек, работающий в этой сфере более четверти века и знающий ситуацию изнутри. Трудностей и проблем хватает, как и в других регионах страны, где есть футбольные клубы. Тем не менее, за последние два года руководство области сделало немало для развития профессионального, детско-юношеского и массового футбола,- считает директор нижегородской СШОР №8 Вячеслав Сёмин.

Кстати, соглашение о сотрудничестве между Минспорта РФ, Нижегородской областью и Российским футбольным союзом подписано в рамках форума «Россия – спортивная держава». В рамках соглашения, которое рассчитано на пять лет, РФС будет содействовать развитию футбола в регионе. Главная цель соглашения – развитие системы региональной подготовки резерва. Концепция проекта заключается в формировании «пирамиды» футбольных школ с максимальным охватом в основании и ростом интенсивности подготовки на каждом этапе. 

Нижегородская область стала вторым пилотный регионом, с которым подписано четырехстороннее соглашение о развитии футбола.

«Рабочая группа сформировала концепцию развития детско-юношеского футбола, которая была одобрена РФС и подтверждена финансовыми обязательствами руководства региона. Помимо этого, губернатор Глеб Никитин очень часто лично принимает участие в массовых футбольных мероприятиях. Так что позитивные изменения в нижегородском футболе, я считаю, очевидны, - подчеркнул Вячеслав Сёмин.



Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений