Поиск по сайту
Лента мнений
28.03.2020 12:02

Артем Кавинов: Каждая из поправок – это ответственность государства, которую предлагается закрепить в главном законодательном документе страны

Все предлагаемые поправки дополняют друг друга, поэтому на голосование они выносятся пакетом.
Нижний Новгород. 28 марта. NewsRoom24.ru - Депутат Госдумы РФ Артем Кавинов прокомментировал внесение поправок в Конституцию.

«Жителям страны предлагается проголосовать за более чем 200 поправок в Конституцию. Каждая из них обсуждалась и прорабатывалась не только в рабочей группе, но и на встречах с общественностью. Жаркие дискуссии шли в парламенте. Каждая из поправок – это, прежде всего, ответственность государства, которую предлагается закрепить в главном законодательном документе страны», - заявил депутат.

Он отметил, что все предлагаемые поправки дополняют друг друга, поэтому на голосование они выносятся пакетом.

«Все поправки можно разделить на несколько тематических блоков. Я бы особо выделил два важнейших вектора. Первый – это блок социальных поправок, касающихся минимальной оплаты труда, обязательной индексации пенсий и пособий. Думаю, что сегодня, в условиях неспокойной геополитической обстановки, закрепить тот социальный опыт, который был наработан в стране, - это необходимость», - подчеркнул Кавинов.

«Вторая, не менее важная тема, – пакет поправок, касающихся сохранения культурного достояния страны. Такие формулировки впервые появляются у нас в Конституции. Основной документ государства предлагается дополнить статьями о культурной идентичности, преемственности поколений, сохранении традиций семьи, идеалов и веры в Бога, пришедших к нам от предков, о защите исторической правды. Это те темы, которые всегда нас объединяли в смутные времена, в тяжелейшие годы Великой Отечественной войны», - добавил он.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений