Поиск по сайту
Лента мнений
22.03.2020 09:50

Станислав Прокопович: Самыми важными в Конституции я считаю изменения о президенте и о федеративном устройстве страны

Депутат намерен принять участие в голосовании 22 апреля.
Нижний Новгород. 22 марта. NewsRoom24.ru - Конституция, как основной закон государства, должна отражать путь, который прошла Россия. Такое мнение выразил

депутат городской Думы Нижнего Новгорода, председатель постоянной комиссии по транспорту и связи Станислав Прокопович.

«Я обязательно буду принимать участие в Общероссийском голосовании по поправкам к Конституции Российской Федерации, которое ожидается 22 апреля. Действующая Конституция была принята на всенародном голосовании в декабре 1993 года и отражала существующую на тот момент в нашей стране ситуацию. Но за прошедшие 27 лет в России многое изменилось: мы прошли путь, на который некоторым странам потребовалось несколько сотен лет, многое переосмыслили», - заявил депутат.

По его мнению, эти изменения должны найти отражение в главном законе страны.
Он отметил, что принципиально важными считает изменения, которые затрагивают главы о президенте, в частности отменяют ограничения по числу президентских сроков. Подчеркнул он и социальную составляющую поправок.

«Кто мог в 1993 году гарантировать МРОТ? Да никто! Сегодня мы можем это гарантировать. Именно поэтому предложенные поправки в Конституцию были одобрены законодательными органами регионов, в том числе Нижегородской области», - подытожил Прокопович.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений