Поиск по сайту
Лента мнений
18.03.2020 23:49

Пётр Зубаров: Ситуация с коронавирусом в Нижегородской области спокойная

Заместитель главного врача по медицинской части  инфекционной больницы  № Петр Зубаров оценил эпидемиологическую ситуацию в регионе.
Нижний Новгород. 18 марта. NewsRoom24.ru - Картина с заболеваемостью коронавирусом в Нижегородской области спокойная, работа медицинских служб выстроена, прогнозы оптимистические. Об этом сегодня, 18 марта, заявил заместитель главного врача по медицинской части ГБУЗ НО «Инфекционная больница №23 г. Нижнего Новгорода», главный внештатный специалист по инфекционным болезням Минздрава Нижегородской области Петр Зубаров.
  
«Все выявленные случаи заболевания – «привозные», протекают в легкой форме и никак не затрагивают окружающих. Госпитализация недавно прибывших из-за границы проходит отдельно от тех пациентов, кто не выезжал за пределы страны, но обратился к врачу со схожими симптомами, - отметил Пётр Зубаров. - Ситуация не критическая, все инфекционные больницы готовы к работе с этой инфекцией. Запланирована организация двух стационаров: для взрослых и детей».

Зам главного врача больницы №23 поспешил успокоить, что из этого не следует возможное разлучение детей с родителями. Это запасной вариант для развития пессимистического сценария, к которому на всякий случай нужно быть готовым.

«Все предыдущие вспышки эпидемии в разные годы заканчивались тем, что вирус терял высокую агрессивность. Надеюсь, сейчас ситуация будет развиваться по такому же сценарию», - подытожил Пётр Зубаров.

Напомним, в Нижегородской области выявлен третий случай заражения коронавирусной инфекцией. Сегодня, 18 марта, с этим диагнозом был госпитализирован вернувшийся из Ирака студент ВШЭ. 
Еще в рубрике