Поиск по сайту
Лента мнений
05.03.2020 13:08

Беркович имеет большой опыт реализации инвестиционных, управленческих и культурных проектов, - Ольга Щетинина

Зампредседателя Заксобрания Нижегородской области комментирует назначение Олега Берковича на должность зампредседателя правительства региона.
Нижний Новгород. 05 марта. NewsRoom24.ru -

Заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области, руководитель фракции «Единая Россия», Ольга Щетинина прокомментировала назначение Олега Берковича на должность заместителя председателя правительства региона.

Как отметила Ольга Щетинина, в структуре правительства, которую представил губернатор Глеб Никитин, появилось новое направление: глава региона выделил отдельный блок, который будет заниматься подготовкой Нижнего Новгорода к 800-летию города и реализацией стратегии развития региона, что подтверждает приоритетность этих задач у губернатора.

«Что касается реализации стратегии, то это основа системного, поступательного развития нашей области, позволяющая выделить основные приоритеты, внедрить лучшие практики и технологии реализации проектов и привлечь дополнительные ресурсы», - подчеркнула Ольга Щетинина.

«Второе направление – подготовка к 800-летию Нижнего Новгорода – говорит о значимости этого события не только с точки зрения проведения самого праздника, но и того наследия, которое останется после такого большого и яркого события. Действительно, к 2021 году предстоит сделать очень много, начиная с изменения образа города, создания и благоустройства общественных и дворовых территорий, заканчивая разработкой новых туристических маршрутов и волонтерской программы. Все это требует большой координационной работы», - отметила она.

«Я рада, что Глеб Сергеевич назначил на эту должность именно Олега Берковича, ранее возглавлявшего Проектный офис. Во-первых, это молодой современный руководитель, в совершенстве владеющий навыками цифрового развития, человек с масштабным системным видением, аналитическими способностями и нестандартным креативным мышлением, имеющий большой опыт реализации крупных проектов, как инвестиционных, управленческих, культурных, так и проектов по стратегическому развитию. Он активно участвовал в разработке Стратегии развития Нижегородской области, взаимодействуя со всеми министерствами и ведомствами, а также муниципалитетами», - заявила Ольга Щетинина.

«Нижегородцы уже имели возможность увидеть некоторые из его реализованных проектов. Например, именно он был одним из организаторов фестиваля классического искусства «Стрелка» в исторических пакгаузах и Премии в области современного искусства «Инновация». Поэтому большой опыт его проектной работы и широкие управленческие и профессиональные компетенции в различных сферах позволят провести наше главное предстоящее событие – 800-летие Нижнего Новгорода – на самом высоком уровне», - считает зампредседателя регионального парламента.

«Кроме того, Олег Беркович может стать хорошим помощником губернатору и по развитию «Нижегородской ярмарки». Уверена, она получит новый импульс и позволит при его поддержке вновь вывести Нижегородскую область в число лидеров по организации выставок и конгрессов, достойно представить потенциал нашей области на всероссийском и международном уровне», - заключила Ольга Щетинина.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений