Поиск по сайту
Лента мнений
04.03.2020 16:40

Структура облправительства меняется в зависимости от текущих задач, считает Александр Прудник

Социолог уверен: кадровые перестановки в нижегородском кабмине - это естественный процесс.
Нижний Новгород. 04 марта. NewsRoom24.ru -

Структура правительства Нижегородской области гибко меняется в зависимости от текущих задач. Об этом заявил социолог Александр Прудник, комментируя изменения в структуре правительства региона.

«Изменения в структуре правительства Нижегородской области свидетельствуют о том, что для Глеба Никитина в его административной деятельности базовой установкой является обеспечение динамичного развития региона и эффективного решения поставленных перед областью новых задач. Структура правительства не носит жесткого закосневшего характера, а гибко меняется в зависимости от текущих приоритетов. Это позволяет в каждой конкретной ситуации наиболее эффективно использовать как административный ресурс области, так и ее кадровый потенциал.

В этой связи удается уйти от традиционной управленческой практики, когда кадровые перемены и изменения в структуре  происходят только по неудовлетворительным результатам работы. В данном случае все происходит не так.

Предыдущий состав правительства выполнил те задачи, которые перед ним были поставлены. Новые ключевые цели, такие как: подготовка к 800-летнему юбилею города, реализация нацпроектов потребовали соответствующих кадровых решений. Именно под эти задачи  и происходит очередная трансформация правительства.  При этом следует понимать, что такие изменения в областном руководстве будут происходить и в будущем, по мере появления новых целей и задач. Это плановый естественный процесс. Особую ценность такой управленческой модели придает тот факт, что, как показывают последние персональные назначения, у губернатора имеется достаточный набор высококвалифицированных специалистов, в том числе и с опытом в федеральных структурах, готовых работать в его команде. Кадровый голод, который является головной болью некоторых регионов, Нижегородской области не грозит. Все это позволяет нижегородцам с оптимизмом ожидать результатов работы новой команды губернатора». 

Напомним, 4 марта губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел несколько кадровых перестановок в правительстве. Так, Андрей Гнеушев стал заместителем главы региона по внутренней политике, Давил Мелик-Гусейнов - замом по социальной политике, Андрей Саносян назначен ответственным за сектор реальной экономики, а Олег Беркович - ответственным за подготовку к 800-летию Нижнего Новгорода.  

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений