Поиск по сайту
Лента мнений
20.02.2020 05:56

Мария Попова: Губернатор не знал о решении гордумы по поводу вывода из «Швейцарии» 35 тысяч кв. м. озелененных территорий

Градозащитница прокомментировала итоги встречи с главой региона по поводу благоустройства парка.
Нижний Новгород. 20 февраля. NewsRoom24.ru - "Чтобы парк не был застроен - он должен находиться под защитой законодательства, то есть нужны юридические документы, запрещающие застройку.

Поэтому мы проинформировали Глеба Никитина о выводе участков парка площадью 35.5 тысяч кв.м. из озелененной территории общего пользования (ОТОП), лишенных защиты экологического законодательства.

Губернатор не знал о принятом городскими депутатами решении, поскольку это не компетенция областного правительства. Посмотрев на решение городской думы №12 от 29.01.2020, губернатор пообещал, что изучит тему и, возможно, решение думы будет отменено.

Также губернатор дал поручение - внести изменения в ТЗ и проект, чтобы исключить капитальные объекты, не отвечающие рекреационной функции парка. В дальнейшем планируется еще раз обсудить доработанный проект с нижегородцами.

Подводя итог, отмечу главное: губернатор был готов к этой встрече, готов обсуждать все острые вопросы, слушать и слышать неравнодушных жителей города, болеющих душой за парк Швейцария. Теперь важно, чтобы хорошие слова были подкреплены нормативными документами", - отметила  градозащитница Мария Попова.

Напомним, во время встречи губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил администрации Нижнего Новгорода и проектировщику в течение пяти дней доработать техзадание по благоустройству городского парка «Швейцария».

По его словам, постоянно появляется фейковая информация о готовящемся возведении на территории парка капитальных строений, сооружении парковок, начале сомнительного бизнеса. «Мы этого не допустим ни в коем случае!», - заявил глава региона.

Губернатор также заявил, что решений по наличию объектов капстроительства и вырубке зеленых насаждения он не принимал и не примет. Он подчеркнул, что парк должен быть приведен в порядок и должен быть красивым и безопасным.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений