Поиск по сайту
Лента мнений
01.02.2020 11:42

Нюта Федермессер: Наша задача в Нижегородском регионе – наладить межведомственное взаимодействие и создать независимую службу защиты прав людей, проживающих в социальных учреждениях

Советник губернатора встретились с представителями региональных общественных организаций.

Нижний Новгород. 01 февраля. NewsRoom24.ru - «Наша задача в Нижегородском регионе – наладить межведомственное взаимодействие и создать независимую службу защиты прав людей, проживающих в социальных учреждениях. Предполагается, что это будет общественная структура с серьезными полномочиями – этого еще никто не делал в стране, и Нижний Новгород будет новатором», - сказала советник губернатора, член центрального штаба ОНФ, автор проекта ОНФ «Регион Заботы», учредитель благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер.

Напомним, Нюта Федермессер назначена советником губернатора Нижегородской области Глеба Никитина в конце января 2020 года.

Вместе с заместителем губернатора Андреем Гнеушевым она уже встретились с представителями региональных общественных организаций.

В мероприятии приняли участие руководители более 20 региональных НКО, активные и неравнодушные нижегородцы.

Среди них организации, занимающиеся вопросами оказания паллиативной помощи и поддерживающие неизлечимо больных, помогающие людям с ментальными нарушениями, детям-инвалидам, детям из сложных семей, слепоглухим, детям и молодежи с нарушениями развития, инвалидам с нарушениями опорно-двигательного аппарата, детям и взрослым с синдромом Дауна.

«Нижегородская область с точки зрения оказания социальной помощи ничем не отличается от других регионов России, - поделилась своими впечатлениями Нюта Федермессер. Проблематика по всей стране одна и та же – это очень низкое качество медицинской помощи в учреждениях социальной защиты и сотрудники, которые привыкли работать по шаблонам советского времени. Ключевые проблемы в этой сфере по всей стране – не обученный персонал и нехватка административного ресурса. Без решения этих проблем невозможно изменить ту структуру, которая сейчас существует. Больных, нуждающихся в помощи, мы запираем сегодня от общества, как будто они в чем-то виноваты. Это нужно менять».

По словам Нюты Федермессер, работа началась именно с Нижегородской области потому, что здесь есть политическая воля региональных властей на реформирование системы долговременного ухода с целью улучшения жизни людей, в этом уходе нуждающихся. «А кроме того, здесь живут и работают замечательные люди, настоящие энтузиасты и высокие профессионалы своего дела. Мы со своей стороны готовы помочь, обучить, поделиться накопленным опытом. Вместе мы обязательно справимся», - сказала советник главы региона.

Фото: сайт ОНФ. 
Еще в рубрике