NewsRoom24 28 февраля 2020 08:12 16 +

Евгений Семёнов: Упразднение должности вице-губернатора – это унификация управленческих процессов

28.01.2020 19:14
Евгений Семёнов: Упразднение должности вице-губернатора – это унификация управленческих процессов
Эксперт объяснил изменение названий высших должностей в нижегородском правительстве.
Нижний Новгород. 28 января. NewsRoom24.ru - Руководитель нижегородского филиала Фонда развития гражданского общества Евгений Семёнов объяснил смысл изменения названий должностей в правительстве Нижегородской области. В частности, предполагается исключить из этого перечня пост вице-губернатора, который является по значимости второй позицией в региональном кабинете министров.

«Совершенствование управленческой структуры – это необходимый процесс. В случае с губернатором Нижегородской области он еще и закономерен. За два года руководства областью Глеб Никитин получил достаточный практический опыт и вполне логично, что у него возникла необходимость отладки механизма управления регионом, - отмечает Евгений Семёнов. - Кроме того не стоит забывать, что система государственного управления в стране постоянном модифицируется и в этом процессе явно прослеживается тенденция унификации. Если учитывать, что на самом высоком уровне власти отсутствует должность вице-президента, то логика унификации управленческих процессов в регионах диктует и ликвидацию должности вице-губернаторов. Полагаю, что это тот случай, когда вряд ли стоит искать иные (скрытые) мотивы, стоящие за этим решением».

Напомним, вице-губернатором Нижегородской области с 28 февраля 2017 года является Евгений Люлин.

Ранее мы сообщали о том, что глава Нижегородской области Глеб Никитин намерен упразднить должность вице-губернатора. Соответствующий законопроект был внесен губернатором в региональное Заксобрание в последние дни января.

Согласно документу, в устав области вносятся поправки, которые поменяют названия должностей нижегородских чиновников. Так, они исключают должность вице-губернатора (сейчас ее занимает Евгений Люлин), но предполагают наличие у губернатора первых заместителей – одного или нескольких.

В отсутствие главы региона его обязанности должен будет исполнять один из первых замов, а если на месте не будет и их – один из заместителей. Наконец, в периоды отсутствия заместителей губернатора и.о. будет становиться один из первых зампредседателя кабмина.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс