Поиск по сайту
Образование
28.03.2023 11:30

Нижегородские школьники могут поступить в Университетский лицей в Краснодарском крае

Идет набор учеников в 7-10 классы.
Нижний Новгород. 28 марта. NewsRoom24.ru -

Университетский лицей имени Лобачевского в Усть-Лабинске Краснодарского края приглашает на учебу школьников из 7-10 классов со всей страны. Заявки принимаются до 14 апреля. 

Лицей представляет собой уникальную академическую школу с углубленным изучением естественнонаучных дисциплин. Здесь учащихся готовят к поступлению в ведущие российские вузы, делая акцент на получении знаний в области математики, информатики, физики, химии, биологии и иностранных языков. Образование для лицеистов бесплатное. 

Основателем учебного учреждения является нижегородец, известный общественник и промышленник Олег Дерипаска. Сотрудники Горьковского автозавода, знакомые с его передовыми идеями, направили своих детей на обучение в Усть-Лабинск одними из первых. Набор лицеистов за пределами Краснодарского края впервые состоялся в 2022 году. Тогда в учебное учреждение поступили талантливые нижегородские школьники, прошедшие тщательный отбор.   

Главная миссия лицея состоит в воспитании научно-технической элиты России, ребят с новым типом мышления, способных ответить на вызовы времени. Во время учебы они получат не только теоретические знания, но и навыки научно-исследовательской работы. Учащиеся смогут готовить собственные технологические проекты, лучшие из которых реализуют на реальных производственных площадках. При этом программа учитывает индивидуальные таланы каждого ребенка, а среди педагогов есть научные сотрудники МГУ. Лицеисты сами выбирают дополнительные занятия и направления подготовки. Поэтому при отборе учитываются мотивация и самодисциплина будущих учеников. 

Для детей из других городов на территории лицея имеется кампус. Также рядом с учебным корпусом есть собственный парк и спорткомплекс с бассейном.   

Фото: autozavod.media     

 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений