Поиск по сайту
Образование
19.09.2022 12:27

Мининский университет договорился о партнерстве по сопровождению студентов с ОВЗ в 6 регионах

Вуз провел тематическую проектную сессию.
Нижний Новгород. 19 сентября. NewsRoom24.ru -

Ресурсный учебно-методический центр по обучению инвалидов и лиц с ОВЗ Мининского университета организовал проектную сессию на тему «Межведомственное взаимодействие в реализации программы сопровождения инвалидов молодого возраста при получении ими профессионального образования и содействия в последующем трудоустройстве в регионе». В ней поучаствовали представители шести регионов ПФО. 

По итогам мероприятия нижегородский вуз договорился о партнерстве в сфере профессионального сопровождения студентов с ограниченными возможностями по здоровью с минобрами Ульяновской, Пензенской, Саратовской и Самарской областей, Пермского края и Мордовии.  

При этом саратовское министерство образования уже включило РУМЦ Мининского университета в региональную программу и согласилось на пять совместных событий в области профориентации, сопровождения, обучения и трудоустройства инвалидов. Мероприятия уже проводятся по соответствующей региональной программе Нижегородской области. 

А вскоре состоится встреча с представителями минобразования Самарской области. На ней стороны согласуют список мероприятий для включения в программу самарского региона. 

Участники сессии оценили опыт РУМЦ НГПУ по созданию нижегородской регпрограммы, поговорили о механизмах взаимодействия ведомств по сопровождению молодых инвалидов при обучении и систему новых мероприятий для включения в программы субъектов. 

По словам ректора Мининского университета Виктора Сдобнякова, вопросы, касающиеся программы сопровождения, остаются одними из главных. При этом особое внимание должно уделяться скоординированности регионов в этом направлении. 

«Необходима выработка механизмов, порядка и форм такого взаимодействия, определение зон ответственности и видов деятельности, осуществляемой в рамках реализации региональной программы», - отметил глава вуза. 

На проектной сессии присутствовали 59 представителей 32 организаций из шести регионов, в том числе сотрудники министерств образования и труда субъектов. Также в мероприятии участвовали общественники и работники вузов-партнеров РУМЦ.

Фото: пресс-служба Мининского университета

 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений