Поиск по сайту
Образование
24.05.2022 18:30

Нижегородские школьники не смогли сдать ОГЭ из-за ошибки организаторов

Теперь поступающие в колледж подростки могут не успеть получить аттестат.
Нижний Новгород. 24 мая. NewsRoom24.ru - Школьники Нижегородской области не смогли сдать ОГЭ по английскому языку из-за перепутанных вариантов. Об этом в своих соцсетях рассказала депутат нижегородского Заксобрания Татьяна Гриневич.

По словам родителей девятиклассников, на экзамене детям выдали вопросы, не совпадающие с текстом аудирования. Спустя 20 минут после начала экзамена дети поняли, что варианты оказались перепутаны и сообщили об этом организаторам. Однако решение проблемы затянулось еще на полтора часа.

Как утверждают присутствовавшие на экзамене дети, за 20 минут до окончания отведенного на испытание времени их вывели в другой кабинет. Там организаторы поставили их перед выбором: либо они получают тройку за экзамен «автоматом», либо пишут заявление на перенос экзамена по состоянию здоровья на 7 июля. Родителей школьников об этом не поставили в известность.

В результате дети не только получили огромный стресс из-за сорванного экзамена, но и рискуют не успеть вовремя получить аттестат для поступления в колледж. Во многих учебных заведениях вступительные экзамены начинаются уже 4-6 июля, а повторное ОГЭ по английскому было назначено на 7 июля.

В комментариях родители подтвердили, что аналогичная ситуация произошла сразу в нескольких пунктах проведения экзамена по всему Нижнему Новгороду. Утверждается, что то же самое произошло также на Бору и в Дзержинске.

Newsroom24 направит запрос в региональное Министерство образования, чтобы получить комментарий по ситуации.

Напомним, что 24 мая во многих школах Нижегородской области прозвучал последний звонок.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений