Поиск по сайту
Образование
24.10.2021 13:29

Сотрудников ННГУ обязали привиться от COVID-19 до 9 ноября

Работников с медотводами переведут на дистанционку или отстранят.
Нижний Новгород. 24 октября. NewsRoom24.ru -

Работники ННГУ им. Н.И. Лобачевского в Нижнем Новгороде обязаны пройти вакцинацию от коронавируса до 9 ноября. Соответствующий приказ ректора Елены Загайновой опубликован на сайте вуза. 

Согласно документу, сотрудники, не имеющие документов, подтверждающих вакцинацию или иммунизацию, должны привиться в срок до 9 ноября, а до 10 ноября – предоставить на место работы сертификат либо справку о введении хотя бы одного компонента вакцины. Работники, у которых нет перечисленных документов, должны принести руководству справку о наличии противопоказаний к вакцинации, оформленную врачебной комиссией поликлиники по месту жительства. 

В свою очередь руководители структурных подразделений ННГУ должны обеспечить уровень иммунизации подчиненных на уровне не менее 80% до 9 ноября. 

При этом работники, имеющие справки о медотводе от прививок, должны быть переведены на дистанционный режим работы либо – если такой возможности нет – отстранены от деятельности с оплатой в соответствии с ТК РФ. Допускать их к работе будут по мере предоставления документов-подтверждений вакцинации и иммунизации, следует из приказа Загайновой от 20 октября.

Напомним, ранее стало известно об отстранении от работы 14 сотрудников Волжского государственного университета водного транспорта (ВГУВТ) в Нижнем Новгороде. Все они отказались прививаться от коронавирусной инфекции либо не предоставили руководству справки о медотводе от вакцинации. Зарплата отстраненным работникам начисляться не будет.

При этом 12 октября в депобре заявили, что в Нижнем Новгороде пока не было случаев отстранения школьных учителей и административных сотрудников от работы из-за отсутствия сертификата о вакцинации или иммунизации.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений