Поиск по сайту
Образование
03.05.2021 16:01

Школьная команда Мининского университета поборется за победу в «Детском КВН»

«Утомленные школой» попадут на федеральное ТВ.
Нижний Новгород. 03 мая. NewsRoom24.ru -

Команда Мининского университета и школы №121 «Утомленные школой» будет бороться за победу в телепроекте «Детский КВН» на федеральном ТВ.

Съемки юмористического шоу пройдут в столице с 4 по 5 мая в молодежном центре «Планета КВН». Команда «Утомленные школой» состоит из пяти нижегородских детей, которые учатся в школе №121 Канавинского района. Они будут представлять Нижегородскую области среди 32 лучших детских команд.

Поболеть за «Утомленных школой» приедут команда болельщиков из Нижнего Новгорода и лично и.о. ректора Виктор Сдобняков:

- Развитие любого направления зависит от вовлечённости первого лица. Считаю, что КВН - инструмент воспитания эффективной личности. Именно поэтому вопрос о личной поддержке ребят на съемках в Москве даже не стоял. Верю в нашу команду и, конечно, желаю победы, - отметил Виктор Сдобняков.

Ради участия в следующем этапе юным нижегородцам нужно будет обойти самарскую команду «Ля Рошель», «Школьную сборную города Хабаровска» и кировский коллектив «Ырыска». На канале «Карусель» будет показано 8 выпусков «Детского КВН».

Напомним, ранее НГПУ имени Козьмы Минина подписал соглашение о сотрудничестве с Общественной организацией «Союза КВН Нижегородской области». Вуз готов предоставить площадки для репетиций и игр, а также оборудованный медиацентр для подготовки видеоматериалов в рамках совместных проектов. В Мининском университете уже состоялась школа-интенсив по КВН, а в мае планируется проведение Кубка ректора.

Ранее также сообщалось, что школьная команда Мининского университета заняла первое место на гала-концерте КВН

Отметим, что в августе прошлого года Общероссийская общественная организация «Российский союз Молодежи» и Минпросвещения России разработали методические рекомендации по поддержке Всероссийской Юниор-Лиги КВН в рамках поручения президента РФ Владимира Путина. При этом министр просвещения России Сергей Кравцов сообщил о включении движения КВН в программу воспитания школьников.



Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений