Поиск по сайту
Образование
03.11.2020 05:55

Школы Нижегородской области перейдут на смешанное обучение с 5 ноября

Губернатор Глеб Никитин внёс  изменения в указ о режиме повышенной готовности.
Нижний Новгород. 03 ноября. NewsRoom24.ru - С 5 ноября школы Нижегородской области перейдут на смешанный формат обучения из-за эпидемии коронавируса. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, это следует из изменений, внесенных в указ губернатора «О введении режима повышенной готовности».

По словам главы региона, при принятии решения о формате обучения были проведены консультации с медиками. Очно-заочная форма касается разделения на начальное звено, которое будет обучаться в привычном варианте,  и на  среднее и старшее звенья, где предусмотрен дистанционный вариант.

Школьников с шестого по 11-й классы будут учить  с помощью  электронных технологий. Если учебное заведение не имеет  технической возможности для проведения удаленных уроков, то они пойдут в очной форме - с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований. Возможно, таким образом Минобр бы спланировал и обучение младшеклассников, однако у педагогов возникли опасения, что дома им сложно будет освоить материал - вдалеке от преподавателя и доски. 

«На этом этапе у детей еще не настолько развита самостоятельность, чтобы полноценно учиться дома, - отметил  Глеб Никитин,  уточнив, что от родителей учеников 1-5классов, было больше всего обращений с просьбой возобновить очное обучение. - В том случае, когда очно учатся только ученики 1-5 классов, есть возможность максимально грамотно организовать процесс с соблюдением всех требований безопасности»

По словам Глеба Никитина, к привычному формату обучения школы вернутся при улучшении  COVID-ситуации.

Напомним, школы Нижегородской области досрочно ушли на каникулы с 19 октября.

Ранее мы сообщали, что Министерство образования  и науки Нижегородской области запустило  опрос «Как должны учиться дети в Нижегородской области в период пандемии?». 

Варианты ответа были таковы: "здоровье важнее – дистанционное обучение для всех классов"; "московская модель – очная форма для 1-5 классов", "дистанционное для 6-11 классов"; "скоро ЕГЭ – на дистант идут только 6-8 классы"; "все идем в школу! – очное обучение для всех".

Большинство – более 49,5 % -  проголосовали за привычное  очное обучение для всех школьников. 32,7% готовы смириться с дистантом, около 12% считают, что очно должны учиться только младшеклассники,  чуть больше 5% родителей уверены, что на дистант стоит отправить только 6-8 классы.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений