Поиск по сайту
Обратная связь
17.03.2022 16:14

Нижегородское УФАС получило около 470 обращений о товарном дефиците

В ведомстве работает «горячая линия» о ценах и наличии товаров.
Нижний Новгород. 17 марта. NewsRoom24.ru -

Около 470 обращений с жалобами на дефицит и скачки цен поступило в Нижегородское УФАС с 5 марта. Об этом Newsroom24 сообщили в пресс-службе антимонопольного ведомства.

Напомним, горячая линия УФАС о ценах и наличии товаров заработала в Нижегородской области. С помощью жителей региона антимонопольная служба намерена контролировать скачки цен и нехватку социально значимых товаров в Нижегородской области.

Обратиться на горячую линию можно с понедельника по пятницу с 08:30 до 17:30 по телефону: 8 (831) 431- 73- 80. Кроме того, можно отправить письмо на электронную почту ведомства: [email protected].

Отмечается, что большинство звонков нижегородцев связано с нехваткой сахара в магазинах, а также завышенными ценами на него.

Ранее Newsroom24 рассказывал, что пенсионерки устроили скандал в очереди за сахаром в нижегородском магазине. Пожилые женщины брали максимальное количество упаковок, оставляя другим покупателям лишь пустые полки.

Нижегородские торговые сети уже ввели ограничение на продажу сахара (до 5 кг) и ряда других товаров первой необходимости в одни руки, а также пообещали установить минимальную наценку на них. 

В середине марта крупным продуктовым магазинам рекомендовано снова ограничить продажу сахарного песка в одни руки. На этот раз единовременно один человек сможет купить не более 1 кг этого товара.

Автор: служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений