Поиск по сайту
Обратная связь
11.11.2020 18:04

Нижегородцы могут проголосовать "за" или против удалёнки

ЗСНО просит жителей области высказать свое мнение о целесообразности законопроекта об удаленной работе.
Нижний Новгород. 11 ноября. NewsRoom24.ru - Законодательное Собрание Нижегородской области сегодня, 11 ноября, выставило на голосование нижегородцев вопрос о целесообразности законопроекта об удаленной работе. Об этом сообщает пресс-служба ЗСНО.

Как отмечается в информации, голосование проходит на сайте ЗСНО в разделе «Ваше мнение», а также в социальных сетях областного парламента.

Перед нижегородцами ставится вопрос: «Как вы считаете, насколько целесообразен законопроект об удаленной работе?» 

Предлагается три варианта ответа:

1. Такой закон, безусловно, важен. Нужно защищать права и тех, кто находится на удаленной работе.

2. Удаленная работа – это тяжело. Проще ездить на работу и не задаваться вопросом об отдельном законодательстве.

3. Затрудняюсь ответить (работаю на себя).

Депутаты ЗСНО напоминают, что законопроект об удаленной работе в первом чтении Государственная Дума Федерального Собрания РФ одобрила 21 июля. Поправки к проекту закона подготовлены ко второму чтению и могут быть приняты в ноябре.

Далее в информации Заксобрания идет разъяснение понятия удаленной работы, которая может быть постоянной, временной и комбинированной, а также упрощает процедуру перевода сотрудников на временный дистанционный формат.

«В век информационных технологий законопроект об удаленной работе является как никогда актуальным, - считает депутат областного парламента Ирина Гончарова. – Пандемия коронавирусной инфекции научила нас работать из дома и использовать современные технологии в полной мере».

Как подчеркивает заместитель председателя комитета областного парламента по экономике, промышленности, развитию предпринимательства, торговли и туризма Артем Баранов, соответствующие изменения в Трудовой кодекс РФ позволит не допустить безосновательного увольнения удаленных сотрудников, даст возможность сохранить высококвалифицированный кадровый состав организаций и избежать роста безработицы.

Напомним, в начале октября нижегородских офисных сотрудников и лиц из групп риска по коронавирусу вернули на дистанционный режим работы. Соответствующие изменения в указ о повышенной готовности внес глава Нижегородской области Глеб Никитин.

Как подчеркнул губернатор, удалённый режим работы направлен на сохранение деятельности организаций за счет новых цифровых инструментов.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений