Поиск по сайту
Обратная связь
02.11.2020 10:35

Опубликован список полезных нижегородцам телефонов во время СOVID-пандемии

Они пригодятся как заболевшим, так и тем, кто хочет избежать заражения.
Нижний Новгород. 02 ноября. NewsRoom24.ru -

Опубликован список полезных нижегородцам телефонов во время пандемии коронавируса. Newsroom24 собрал номера телефонов, которые пригодятся как заболевшим, так и тем, кто хочет избежать заражения.

Напомним, работающие нижегородцы в возрасте 65 лет и старше могут получить больничный для самоизоляции не выходя из дома. Возможность получения «карантинного» больничного листа предусмотрена только для лиц 65 лет и старше. Нижегородцы, находящиеся на таких больничных листках, обязаны соблюдать режим самоизоляции. Если же они его нарушат, то обязаны будут возместить Фонду выплаченную сумму пособия по больничному листу.

Пожилые нижегородцы в самоизоляции, как работающие, так и неработающие, могут обратиться за социальной помощью по телефонам: +7 904 062-40-20 и 8 (831) 432-00-06.

Острой проблемой во время пандемии в Нижегородской области стала задержка получения результатов COVID-тестирования. Вместо 2-3 дней тесты стали проводится на протяжении 10-14 дней из-за перегрузки лабораторий во время резкого подъема заболеваемости. 

Лабораторные исследования производятся под контролем федеральной службы Роспотребнадзора при возникновении вопросов по предоставлению результатов можно обращаться по номеру телефона: 8-(800)-555-49-43 (звонок бесплатный).

Пандемия также обнажила слабости первичного звена медицинской помощи. Ранее Newsroom24 рассказывал несколько историй нижегородцев, которые столкнулись не только с коронавирусом, но и полным равнодушием и даже халатностью нижегородских врачей.

Так, несвоевременное COVID-лечение оставило нижегородку вдовой с двумя детьми. Врачи отказывались делать тест и госпитализировать 36-летнего нижегородца, который впоследствии скончался.

Нижегородский терапевт добавила СOVID-беременную в черный список, хотя номер дала сама. А теперь зараженная опасной инфекцией будущая мама не знает, как лечиться. 

Звезда «Холостяка» возмутилась COVID-бездействием борских врачей, которые без скандала не делали ничего для помощи ее маме с 25% поражением легких при коронавирусе. 

Подать жалобу на врача, а также на поликлинику, больницу можно в Минздрав Нижегородской области по телефонам: 831) 250-94-03, (831) 435-32-12, (831) 435-32-10, (831) 435-32-34, (831) 435-32-15. Жалобы также принимаются по электронной почте: [email protected].

Во время подъема заболеваемости коронавирусом нижегородцы стали замечать, что из аптек почти пропали антибиотики, а также антикоагулянты от тромбоза. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин связал их исчезновение с ажиотажным спросом. 

Контроль деятельности аптечных пунктов осуществляет территориальный орган Росздравнадзора. Пожаловаться на отсутствие лекарственных препаратов, а также уточнить информацию по наличию можно по номерам телефонов: (831) 419-92-04, 411-84-24.

Не менее актуальна и проблема выплаты пособий на детей от 3 до 7 лет. Напомним, на них могут рассчитывать нижегородцы, в семьях которых размер среднедушевого дохода не превышает величину прожиточного минимума на душу населения. 

Оформить заявление на получение выплаты можно в местном управлении соцзащиты или с помощью Единого портала государственных и муниципальных услуг. Возможно также обратиться в многофункциональный центр (МФЦ) по месту жительства. В регионе организована работа горячей телефонной линии: 8 (831) 423-00-16. Звонки принимают в рабочее время по будням.

Newsroom24 продолжит публиковать актуальные в пандемию коронавируса телефоны.



Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений