Поиск по сайту
Без комментариев
11.11.2021 15:19

Нижегородку не пустили в туалет без QR-кода в Сормове

Санузел находился в кинотеатре.
Нижний Новгород. 11 ноября. NewsRoom24.ru -

Нижегородку попросили предъявить QR-код для посещения туалета в кинотеатре Нижнего Новгорода. Об этом женщина сообщила нижегородским властям в Instagram.

Напомним, с 8 ноября рестораны и кафе, торговые центры, кинотеатры могут посетить только жители, прошедшие вакцинацию или переболевшие коронавирусом. Для прохода нижегородцы обязаны предъявить QR-код или «Мультипасс». Требование касается также зоопарков, салонов красоты, бань, гостиниц, массажных салонов, концертных залов и детских игровых комнат. Исключение составляют лишь аптеки, магазины, поликлиники и больницы.

Нижегородка с ником «ibragimova2476» пожаловалась, что не смогла попасть с ребенком в туалет кинотеатра из-за отсутствия QR-кода.

«Предложили сходить прям там возле дверей! Это вообще нормально? А если я буду с ребёнком, что Вы мне рекомендуете сделать?»,- возмутилась женщина.

К слову, нижегородские кинопрокатчики и владельцы торговых центров написали письма губернатора Нижегородской области Глебу Никитину. Они просили отменить систему QR-кодов, указывая на то, что теряют выручку из-за оттока посетителей. 

Однако в облправительстве сообщили, что решение о контроле с помощью кодов принималось с учетом эпидобстановки и по рекомендациям санитарных врачей. 
Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений