Поиск по сайту
Без комментариев
05.10.2021 10:36

В Нижнем Новгороде пенсионер-инвалид пролежал на улице 5 суток

Со слов мужчины, под двери магазина его положил сотрудники больницы.
Нижний Новгород. 05 октября. NewsRoom24.ru -

Более четырех суток провел на улице под дверью магазина в Канавинском районе пожилой мужчина-инвалид. Об этом неравнодушные нижегородцы рассказали в группе «Нижний Новгород | БЕЗ ЦЕНЗУРЫ» в соцсети «ВКонтакте». 

В частности, накануне очевидцы рассказали, что у продуктового магазина, расположенного в доме №7 по бульвару Мира, уже пятый день лежит «неходячий» пенсионер. По словам мужчины, туда его привезли из больницы, так как идти ему «некуда». 

«Мерзнет на земле, сочуствующие покупают еду. Сказал, что его обещали пристроить в какой-то центр. Но никто не приезжает. Адекватный, вид не запойный. Зимой замёрзнет!» - написал местный житель, пожелавший остаться инкогнито. 

Горожане были крайне возмущены сложившейся ситуацией, о чем, не стесняясь в выражениях, написали в комментариях к посту. 

«Боже мой..что творится..и это 21 век..Грустно и стыдно за такое государство», - отметила Марина Терентьева. 

«Очень просто, это давняя практика, 2007 лежала в 12 больнице, тоже до остановки на каталке довозили и оставляли таких бездомных», - рассказала Татьяна Ибрагимова. 

В свою очередь Наталья Устинова предложила каждому из подписчиков обратиться в инстаграм к главе регионального минздрава, чтобы тот разобрался в ситуации. 

«На дворе 21 век ,и люди все больше теряют человечность и сострадание», - констатировала она. 

Через некоторое время нижегородцев успокоил сотрудник расположенного по соседству магазина. Он сообщил, что мужчину «наконец-то куда-то забрали», добавив, что он его коллеги обзванивали различные службы на протяжении нескольких дней.

Ранее сообщалось, что Приволжский исследовательский медицинский университет открыл в Нижнем Новгороде учебную квартиру для людей с ограниченными возможностями здоровья. 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений